大公国际资信评估有限公司

北京 ·证券 ·500-999人

2.8

公司介绍 大公国际资信评估有限公司成立于1994年,是获得中国人民银行和原国家经贸委共同批准的全国性的信用评级机构。现已拥有政府监管机构认定的所有评级资质,所评信用等级可应用于银行间、证券等我国全部债 ...全部展开
公司介绍 大公国际资信评估有限公司成立于1994年,是获得中国人民银行和原国家经贸委共同批准的全国性的信用评级机构。现已拥有政府监管机构认定的所有评级资质,所评信用等级可应用于银行间、证券等我国全部债券市场。
大公目前是亚洲信用评级协会会员、中国工业经济联合会员和中国银行间市场交易商协会会员、监事;国家财政部推荐的参加亚洲债券市场建设评级机构;拥有中国信用评级业第一个博士后工作站——大公博士后科研工作站。2007年底,与天津财经大学联合创办大公信用管理学院。
大公总公司位于北京,在全国设有7个地区总部,30多个分支机构。 现有员工总数400多人。大公历经十几年发展,已成为国家5大部委,21个地方政府、银行和企业认定的信用评级机构和信用风险顾问。业务覆盖70个行业,30个省、直辖市、自治区的9000多家企业,涉及总金额8000多亿元的各类债券信用评级。
大公坚持结合中国国情,吸收、消化国际先进信用评级理论方法研发信用评级技术。1999年,大公与美国穆迪公司签署了战略合作协议;2000年,在穆迪评级技术基础上,大公开发出我国第一个拥有自主知识产权、与国际接轨并适合中国国情的《大公信用评级方法》,系统地填补了国内信用评级技术的空白。此后经过不断的实践和研究,大公形成了由评级方法、评级操作系统和信息数据库构成的揭示信用风险技术体系,从此奠定了在国内业界的技术领先地位。
2003年大公博士后科研工作站的成立后形成了大公集信用评级理论、方法、技术、产品和服务研究于一体的技术研发体系。大公始终探索研究中国信用问题的解决方案,参与了中国二十多个省的信用体系建设方案和大部分债务工具的创新设计与推广应用。
近年来,大公确立了民族品牌国际化的发展战略,全面开启了的国际化发展进程。目前大公已与日、韩的本土评级机构合作,共同开发亚洲信用评级标准;未来两年大公将全面参与国际资本市场的信用评级业务,努力成为国际信用信息的主要服务商之一,增强中国在国际金融服务体系中的话语权。
中国资本市场的崛起正在推动着信用评级行业的大发展。作为具有十几年沉淀的专业评级机构,大公把公司发展与民族和国家的兴盛紧紧结合在一起,坚持走民族品牌国际化发展道路,担负起维护国家金融主权和安全,体现中国在国际金融服务体系中大国地位的历史使命,把大公建设成为具有国际影响力的中国权威民族信用评级机构。 收起全部
关建中

公司全称大公国际资信评估有限公司

经营状态迁出

所属地区北京市

营业期限*** 至 无固定期限

企业地址 暂无

经营范围企业信用度及有价证券等级评估;向国内外申请贷款及担保信用度评估;股份制改组企业方案设计、财务咨询服务;信用管理咨询服务;经济管理咨询服务及人员培训;项目可行性研究及可行性研究报告编制与评估。

2.8

全部(279) 平台不错(23) 流动性大(72) 工资低(59) 满意(191) 不满意(88)

待遇不好。

待遇不好,按理本身一年期就给涨到一万左右的,结果公司出事后,我快两年了还是刚入职的工资水平,甚至比新一年入职的员工的薪资还低,因为2018年新入职的员工工资上涨了,自从去了以后,从来没有享受过季度奖和年终奖,从来没有。 如果纯为了学习,还行,但是你要是生活,去了就是倒贴。工作环境一般,可能处于中等偏下的水平。是我待过的环境最不好的公司,当时毕业也是因为几个offer被自己浪费了才去的,同事都是海归名校,反正比上不足比下有余吧。 公司一言堂比较严重,领导说的话是最重要的。而不是事实是怎样的。当然也没有完全都不好,各个公司都有自己好的一面,这边好的一面就是,你一个人负责一个项目,这样的话,你就可以很快上手,独当一面,但是前提是比较辛苦,而且经常评审会会被骂的狗血淋头,哈哈。女孩子会被骂哭。现在不知道怎么样了,自从处罚后,公司应该很清闲了。

分析师 数据分析师 行业分析师 研究员 项目分析师 全部岗位(681条)

前员工-工作7983年-北京

一开始进去是笔试,基本没人监考,好多人翻手机什么的;后来通知复试,排队等董事长看简历,3秒判断,偶尔问一句问题,基本大家都能通过。

首页 大公国际资信评估有限公司