中兴通讯南京研究所

南京 ·学术/科研 ·10000人以上

3.9

中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商。公司通过为全球140多个国家和地区的电信运营商提供创新技术与产品解决方案,让全世界用户享有语音、数据、多媒体、无线宽带等全方位沟通。公司成立于1985年,在香港和深圳两地上市,是中国最大的通信设备上市公司。
中兴通讯拥有通信业界最完整的、端到端的产品线和融合解决方案,通过全系列的无线、有线、业务、终端产品和专业通信服务,灵活满足全球不同运营商的差异化需求以及快速创新的追求。2010年中兴通讯营业收入达人民币702.64亿元,国际市场实现营业收入380.66亿元人民币,同比增长27.45%,占整体营业收入的比重达54.18%。其中欧美地区收入同比增长50%,占整体营业收入的比重提升至21%,首次成为中兴通讯海外收入比重最大区域,系统与终端产品均已全面服务于欧美日高端市场的顶级运营商。
中兴通讯坚持以持续技术创新为客户不断创造价值。公司在美国、法国、瑞典、印度、中国等地共设有15个全球研发机构,3万多名国内外研发人员专注于行业技术创新,2010年凭借1863件国际专利申请总量,排名跃居全球第二位,通讯业第一位。公司依托分布于全球的107个分支机构,凭借不断增强的创新能力、突出的灵活定制能力、日趋完善的交付能力赢得全球客户的信任与合作。
中兴通讯为联合国全球契约组织成员,坚持在全球范围内贯彻可持续发展理念,实现社会、环境及利益相关者的和谐共生。我们运用通信技术帮助不同地区的人们享有平等的通信自由;我们将“创新、融合、绿色”理念贯穿到整个产品生命周期,以及研发、生产、物流、客户服务等全流程,为实现全球性降低能耗和二氧化碳排放不懈努力。我们还在全球范围内开展社区公益和救助行动,参加了印尼海啸、海地及汶川地震等重大自然灾害救助,并成立了中国规模最大的“关爱儿童专项基金”。
未来,中兴通讯将继续致力于引领全球通信产业的发展,应对全球通信领域更趋日新月异的挑战。 收起全部

公司全称南京中兴新通讯研究所

经营状态注销

所属地区江苏省

营业期限1993-11-01 至 无固定期限

企业地址白下区标营4号科研楼6层

经营范围通讯设备、配套产品研制、开发、技术服务。

3.9

全部(600) 压力不大(72) 氛围不错(75) 食堂不错(13) 满意(575) 不满意(24)

在受美国制裁前中兴性价比很高。

强度大,效率不高,效益一般 在受美国制裁前中兴性价比很高,钱不算太多也还可以,不怎么加班,公司对员工很好。制裁后交了那么多罚款,真的没钱了! 所以开始压榨员工,首先取消一年一度的薪资普调,本来一年也就涨10%,很多人也就1000左右,这下直接没了,只有骨干或者所谓的拼搏者才有一点调薪,拼搏者就是加班多的人啦,也就是你原来应该享有的福利现在成了恩赐! 年终奖效益差的部门几千吧,现在加班特别猛,而且没有人家华为那样周末有加班费,连节假日也有义务加班这么一种说法。现在公司就是各种给大家喝鸡汤画大饼,没有钱谁跟你同甘共苦啊!校招和社招的都不推荐过来,人流失严重,原来三个人的活现在只有一个人了! 来了你干华为一样的活,一年少十几万,我说的是校招少十几万,社招不知道少多少了。在未来几年公司肯定不会有大起色了,5G订单跟几巨头比真是少的可怜,手机我估计只有内部宣传了,未来几年肯定没啥指望了。主营业务都不行了,你说它还能凭什么赚大钱呢?这一年多基本能走的有能力的都走了,不走的基本是领导,干了十几年拖家带口的老员工,还有就是新员工。希望公司领导好好反思吧,别房地产赚钱就去搞房地产好不好? 三亚的研发基地直接当房地产开发商了,自己在外面租房子研发,长沙南京的就是按照酒店设计的,然后再在偏远地方弄个研发中心,这你们很清楚的吧,连高层都说这些就是为了以后卖出去或租出去的,呵呵。

软件研发工程师 软件测试工程师 测试工程师 软件开发工程师 C++ 全部岗位(1042条)

前员工-工作7989年-南京

第一面、技术面试,由两个资深工程师来面试。主要围绕工作岗位需要的技能来面试。第二面、人力资源同事面试,对公司文化的认可程度、和同事的相处关系等。第三面、英语口语面试。

首页 中兴通讯南京研究所