搜索公司或者职位

彭博新闻社

北京 ·影视/媒体 ·1000-9999人

彭博(Bloomberg)是全球商业、金融信息和财经资讯的领先提供商,由纽约市市长迈克尔·布隆伯格于1981年创立的,总部位于美国纽约市曼哈顿,现有超过1万3千员工,业务遍及全球185多个国家与地区。2012年彭博资讯集团全球营业收入达76亿美元,成为全球最大的财经资讯服务提供商。
成立于1982年的美国彭博资讯公司是目前全球最大的财经资讯公司。彭博仅用了22年的时间,就将它的金融数据市场的销售收入超越了具有150年历史的、世界上最大的资讯公司——路透集团。
BLOOMBERG PROFESSIONAL(R)(彭博专业)服务及彭博的媒体服务整合在一个平台上为全球各地的公司、新闻机构、金融和法律专业人士提供实时行情、金融市场历史数据、价格、交易信息、新闻和通讯工具。彭博的媒体服务包括在全球拥有130家新闻分社和2,000名新闻专业人员的彭博新闻社 (BLOOMBERG NEWS(R))、每天24小时以7种语言在全球通过10个不同的频道播放财经新闻的彭博电视台 (BLOOMBERG TELEVISION(R)) 以及在全球范围内在 XM、Sirius 及 WorldSpace 卫星电台和纽约 WBBR 1130AM 提供即时新闻的彭博电台 (BLOOMBERG RADIO(SM)。另外,彭博还出版了针对专业投资人士的 BLOOMBERG MARKETS(R) 杂志和 BLOOMBERG PRESS(R) 书籍。
彭博公司的创始人布隆伯格是个传奇式人物,在他创造了彭博资讯公司这一全球资讯业大王的同时,2001年他决定竞选美国纽约市市长职位,并一举成功,于2002年1月1日正式就任纽约第108任市长。
彭博是全球商业、金融信息和财经资讯的领先提供商,通过其强大的信息、专家和咨询网络为全球重要的决策制定者带来关键优势。彭博的优势在于通过创新的技术来快速、精准地传递数据、资讯和分析工具,核心产品是彭博专业服务(BLOOMBERG PROFESSIONAL)。彭博专业服务为全球逾310,000用户提供实时金融信息。彭博的企业级解决方案建于公司的核心优势之上,利用技术来帮助客户更高效地访问、整合、发送并管理整个组织的数据和信息。通过彭博法律(Bloomberg Law)、彭博政府(Bloomberg Government)、美国国家事务出版(BNA)和彭博新能源财经(Bloomberg New Energy Finance),公司为金融业以外其他行业的决策制定者提供数据、资讯和分析工具。彭博新闻通过彭博专业服务、电视、电台、手机、互联网和两本杂志——《彭博商业周刊》和《彭博市场》传播资讯,在全球72个国家设立了146个记者站,拥有2,300多名新闻和多媒体专业人员。彭博总部位于纽约,在全球各地拥有192个分支,员工数超过1.5万人。
彭博速览
● 成立于1981年,最初只有4名员工
● 目前在72个国家聘有1.3万多名员工
● 总部位于纽约,并在伦敦、东京、圣保罗、迪拜、香港、北京、上海、新加坡和法兰克福设有主要办事处
● 屡获殊荣的解决方案
- 荣获Inside Market Data 及Inside Reference Data颁发2010最佳全球数据奖
- 荣获Inside Market Data 及Inside Reference Data选为2010最佳信息供应商
- 荣获Waters Rankings 选为2010最佳卖方交易委托管理系统(OMS)供应商
- 连续两年荣获Fx Week选为2009 及2010最佳外汇市场数据供应商
● 彰显在中国金融市场的领先地位
- 彭博建立了中国第一家获准提供金融信息服务的外商独资企业
- 彭博为首家在国内提供境内人民币市场每日定价参考的金融数据供应商- 外汇期权、利率掉期、外汇货币掉期以及信用风险缓释工具
解决方案
彭博专业服务
无论是现货市场还是衍生品市场,诸如股票、外汇、商品、货币市场、国债及地方债、抵押贷款、金融指数,以及保险和法律方面的信息,彭博专业™服务都能以强大灵活的系列工具全面满足金融专业人士的需要。
彭博企业解决方案
彭博为企业提供一套思路清晰的工具,您可以从中挑选满足您的各种信息需求的产品方案。这样就有利于企业采取分阶段实施的方式。其灵活性能让公司制定计划,以有序、经济的方式配置其它彭博工具。彭博企业解决方案使得客户可以在企业内部高效整合、发布、管理数据和信息,其中包括彭博企业技术方案、彭博数据方案、彭博交易管理系统及彭博投资组合与风险分析。
彭博财经新闻
彭博随时随地报道与全球商界精英息息相关的最新信息。先进通讯渠道包括彭博新闻® 、彭博网站® 、彭博商业周刊™、彭博商业周刊网站及彭博市场杂志®。
彭博新能源财经服务
彭博新能源财经服务充分利用了我们可将数据和资讯转化为具有可操作性洞见的能力。作为世界领先的新能源信息服务产业的主导着,我们为投资者、企业和政府提供清洁能源、低碳科技和碳市场等领域的信息和分析服务。 收起全部
彼得·格劳尔

网络不给力,请重试

面试经历

0.0 面试难度,38人面试经历

容易 一般 困难

数据分析师 业务分析专员 记者 非技术类实习生 销售专员 全部岗位(42条)

前员工-工作0年-北京

感觉靠谱。交通方便。

工资

公司问答

精华回答 最新回答 求解答

去提问

我要提问

还有想了解的,去找公司员工提问~

推荐公司

首页 彭博新闻社