汉能控股集团

北京 ·电力/水利 ·1000-9999人

2.2

汉能控股集团是全球化的清洁能源跨国公司,全球薄膜太阳能发电领导者,致力于“用清洁能源改变世界”。
公司成立于1994年,总部设在北京,员工目前已达15000人,在国内多个省份以及美洲、欧洲与中东、亚太、非洲等地区设有分支机构,业务横跨水电、风电、薄膜太阳能发电。旗下上市公司汉能薄膜发电集团有限公司(00566.HK) 截至2015年4月30日市值已超过3000亿港元,是目前全球市值、技术、规模皆第一的薄膜太阳能发电企业。
目前,汉能水电项目权益总装机容量超过6吉瓦, 风电总装机131兆瓦。在薄膜太阳能发电领域,汉能在四川、广东、海南、浙江、山东、江苏等地投资建设薄膜发电产业研发制造基地,总产能已达到3吉瓦。汉能在全球进行电站资源开发,已与新疆、内蒙古、宁夏、江苏、海南、山东、河北等省区以及欧洲多国签订了约10吉瓦的薄膜发电电站建设协议,成为涵盖技术研发、高端装备制造、组件生产和电站建设等薄膜发电产业上、中、下游全产业链整合的高科技清洁能源企业。
通过全球技术整合和自主创新,汉能薄膜发电技术已达到国际领先水平。目前,汉能的铜铟镓硒(CIGS)组件经德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究院(Fraunhofer ISE)认证的最高转化率达到21%;砷化镓(GaAs)组件获得美国国家可再生能源实验室(NREL)认证的最高转化率达到 30.8%,这也是薄膜发电技术转换率最高的世界纪录。薄膜发电技术具有柔性可弯曲、质量轻、弱光性好、颜色可调、形状可塑等优势, 可广泛应用于薄膜发电建筑一体化(BIPV)、户用发电、农业应用、汽车应用、电子产品、通用产品、特种产品及商用无人机等领域。
2014年2月,全球最具影响力的科技商业奖项——麻省理工学院《科技创业》(MIT Technology Review) “全球最具创新力企业”评选结果揭晓,汉能位列第23位,成为国内能源领域唯一上榜企业。 收起全部
李河君

公司全称汉能控股集团有限公司

经营状态存续(在营、开业、在册)

所属地区北京市

营业期限

企业地址北京市怀柔区雁栖经济开发区乐园大街17号1层106室

经营范围对能源、交通、通讯、水利、农业、房地产、影视、文化、体育、旅游、广告行业进行投资,投资咨询,投资管理,技术开发、技术转让,房地产信息咨询,组织文化艺术交流活动(演出除外);承办展览展销;销售百货、五金交电化工、建筑材料、机械电器设备、通讯设备(无线电发射设备除外)、计算机及配件、化工轻工材料、金属...

2.2

全部(287) 市场反应消极(22) 内部关系乱(41) 管理层混乱(30) 满意(120) 不满意(167)

一家表面光鲜亮丽,实际“虚”得拔头筹的公司。

第一,在外面花钱找资源做各种光鲜亮丽的公关,实际内部大量裁员和拖欠工资; 第二,真正有能力有想法想做事的人比较容易被孤立,因为这里很多人没什么本事但就是扎在坑里不挪地方,如果有人做的好势必会体现自己很不行; 第三,xxx本人是个不会管理公司的人,他的主业是做面子工程,这也就是为什么直到现在汉能也没有一款产品能拿得出手,钱、人投入不是一般的大,换个懂经营的团队来早就做牛了。总之,总结下来,一个字“虚”。

项目经理 招聘 市场营销 产品经理 财务 全部岗位(438条)

前员工-工作0年-北京

面试分好多轮,人事面就三四轮,还有两三轮评测,还有技术面;公司有完善的招人制度,引进了多套面试评测体系,还要委托第三方做背调。

首页 汉能控股集团