汉能控股集团

北京 ·电力/水利 ·1000-9999人

2.2

汉能控股集团是全球化的清洁能源跨国公司,全球薄膜太阳能发电领导者,致力于“用清洁能源改变世界”。
公司成立于1994年,总部设在北京,员工目前已达15000人,在国内多个省份以及美洲、欧洲与中东、亚太、非洲等地区设有分支机构,业务横跨水电、风电、薄膜太阳能发电。旗下上市公司汉能薄膜发电集团有限公司(00566.HK) 截至2015年4月30日市值已超过3000亿港元,是目前全球市值、技术、规模皆第一的薄膜太阳能发电企业。
目前,汉能水电项目权益总装机容量超过6吉瓦, 风电总装机131兆瓦。在薄膜太阳能发电领域,汉能在四川、广东、海南、浙江、山东、江苏等地投资建设薄膜发电产业研发制造基地,总产能已达到3吉瓦。汉能在全球进行电站资源开发,已与新疆、内蒙古、宁夏、江苏、海南、山东、河北等省区以及欧洲多国签订了约10吉瓦的薄膜发电电站建设协议,成为涵盖技术研发、高端装备制造、组件生产和电站建设等薄膜发电产业上、中、下游全产业链整合的高科技清洁能源企业。
通过全球技术整合和自主创新,汉能薄膜发电技术已达到国际领先水平。目前,汉能的铜铟镓硒(CIGS)组件经德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究院(Fraunhofer ISE)认证的最高转化率达到21%;砷化镓(GaAs)组件获得美国国家可再生能源实验室(NREL)认证的最高转化率达到 30.8%,这也是薄膜发电技术转换率最高的世界纪录。薄膜发电技术具有柔性可弯曲、质量轻、弱光性好、颜色可调、形状可塑等优势, 可广泛应用于薄膜发电建筑一体化(BIPV)、户用发电、农业应用、汽车应用、电子产品、通用产品、特种产品及商用无人机等领域。
2014年2月,全球最具影响力的科技商业奖项——麻省理工学院《科技创业》(MIT Technology Review) “全球最具创新力企业”评选结果揭晓,汉能位列第23位,成为国内能源领域唯一上榜企业。 收起全部
李河君

公司全称汉能控股集团有限公司

经营状态开业

所属地区北京市

营业期限1997-11-06 至 2047-11-05

企业地址 北京市怀柔区雁栖经济开发区乐园大街17号1层106室

经营范围销售医疗器械;对能源、交通、通讯、水利、农业、房地产、影视、文化、体育、旅游、广告行业进行投资,投资咨询,投资管理,技术开发、技术转让,房地产信息咨询,组织文化艺术交流活动(演出除外);承办展览展销;销售百货、五金交电化工、建筑材料、机械电器设备、通讯设备(无线电发射设备除外)、计算机及配件、化工轻工材料、金属材料、矿产品、土产品、光伏产品;货物进出口、代理进出口、技术进出口。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

2.2

全部(249) 市场反应消极(18) 管理层混乱(26) 基本学不到东西(18) 满意(104) 不满意(145)

经历融资,经历大规模裁员。

管理层混乱,业务发展不好,官大一级压死人,基本学不到东西 坐标:北京,2018在职8个月,经历融资,经历大规模裁员。 主要感受: 1.实际业务很少,文化培训很多。先是一周的入职文化洗礼,后面基本每周需要拿出至少2个小时学习汉能文化,领导讲话,对于工作而言,毫无意义,会上各种假大空,吹捧领导人的大有人在,所以能说会道的人在这里能混的不错。 2.每周固定会议,会议有时候达不成任何有意义的决策或者计划,为了开会而开会,感觉好像是闲着没事,需要用开会去浪费一下。 3.公司产品研发成本很高,国产化之路漫长,而良率很低,真正能量产不知什么时候,目前主要是看人工产线生产,购置了大量的自动化生产线成了摆设,这些设备花了高价从国外购置,一是没调试好,二因为良率的问题导致搁置。 4.私有化之路很难,因为公司港股最高价达到9元,目前是定格3.9左右,私有化意味着把所有股票回收,公司想溢价20%收购,成本至少500亿以上,但是停牌三年了,年化收益不到7%,而且有大量股民被套,他们肯定不愿意就这样白白受损,估计会告到香港证监会,想从香港抽身很难,应该说作为一家资本驱动的公司,不该去香港上市,在A股圈钱就够了。可是目前A股的尿性,也接受不了这样大盘子的股票,说“私有化A股正当时”,一定不客观, 5.感觉民营企业的**就是喜欢好大喜功,喜欢排场,铺张浪费严重,真有必要8个保镖吗,董秘办真需要20~30人吗,奥森的装修让人看了觉得是很气派,很吊,可是目前是现金流紧张,私有化困难,各水电站抵押的窘况。 最后,还是希望汉能能够转危为安,以上是个人观点,大家自己思考选择。

项目经理 招聘 市场营销 产品经理 机械工程师 全部岗位(412条)

前员工-工作0年-北京

因是应届生招聘,重点在群面无领导小组讨论,没发现面试的重点,基本都通过了。二面是部门技术面试,电话面,重点问个人项目经历及掌握软件。

首页 汉能控股集团