订阅

法定代表人:
邹承慧
招聘概况:
近3个月无招聘
爱康金控:新能源产业金融专家爱康集团简介:爱康集团是新能源行业综合供应商和系统集成商的龙头企业集团。核心业务包含能源电力、工程及成套设备、金融投资、现代服务四大板块,2014年资产突破100亿元。 爱康集团现有5000名员工,下属50多家子公司,旗下全资子公司“爱康科技”于2011年8月在深圳证券交易所上市,股 票代码“002610”。爱康始终坚持“客户至上、贡献为本”的核心文化,努力发展绿色能源、建设美好家园。爱康金控聚焦打通产融模式,重点拓展融资租赁、基金、资产管理、金融信息服务四块业务。未来,爱康金控将拓展到公募基金、信托、保险、银行等全金融牌照的金融控股集团,努力成为支撑实业发展、转型的重要金融力量,充分实现产融结合、互相支持促进。并为中小光伏运营商提供完整的后端解决斱案,为其他新兴产业提供低成本的资金解决斱案,为机构及个人投资者提供基于光伏及其他新兴产业的理财产品/投资产品。爱康金控主营业务:1、融资租赁依托爱康集团强大背景及产业根基,以上海自贸区为摇篮,整合产业基金、资产证券化、境外融资、互联网金融等资源,撬动多远资产支撑,聚集务实创新专业团队,形成集团产业金融链条关键环节和产业融合多远运作平台;积极开展直接租赁、售后回租、保理租赁、联合租赁、转租赁、委托租赁、境外融资租赁、通道业务以及兼营相关商业保理业务,打造以融资租赁为核心的灵活高效的企业资金融通综合服务商2、新能源基金爱康富罗纳基金投资管理公司是爱康富罗纳金融控股集团中专门从事股权投资及管理业务的公司。公司将密切关注新能源、先进制造等行业,实行投融资服务、模式优化、管理改进、业务拓展等增值服务,帮助企业实现价值提升,实现各投资方的互利共赢,为我国新能源产业从资本的角度带来一个正向的推力。3、资产管理(1).资产证券化资产证券化是将光伏电站的未来收益权打包成资产支持证券并在交易所流通,为投资者带来稳定的投资收益(2).碳金融光伏电站的碳金融不仅包括将其自愿减排量开放成CCER,在环境交易所交易供控排企业用于抵消配额缺口,还包括将碳资产开发成各种供投资者购买的金融理财产品4、互联网金融爱康作为光伏电站的行业翘楚,整合上下游,打通资产端和资金端,立志于成为中国的Solarcity.我们的业务:1、资产云+电站人民公社;2、类资产证券化;3、资金端逐步多元化
更多

公司实力