金地集团

深圳 ·房地产开发 ·1000-9999人

4.1

金地集团(600383.SH)初创于1988年,1993年正式开始经营房地产业务。2001年4月在上海证券交易所挂牌上市,成为解禁后首批上市的房地产企业。金地集团坚守“科学筑家”使命,在企业经营中体现"专业之道,惟精惟一"特质,已经发展成为极富特色与竞争力的全国化品牌地产公司。2011年,金地集团确立“以住宅业务为核心,以商业地产和金融业务为两翼”的‘一体两翼’发展战略,稳步推进业务模式转型,向着“中国最有价值的国际化企业”宏伟目标持续迈进。
秉承“用心做事,诚信为人;果敢进取,永怀梦想”的企业精神,金地集团经过多年积累,逐步形成了地产开发的核心竞争优势。目前,金地集团已形成华南、华东、华北、华中、西北、东北、东南7大区域的全国化布局,精耕全国25座城市。金地集团坚持以“引领人本生活”为产品核心理念,努力回应人居本源需求,为产品赋予浓厚人文风格,打造功能丰富、设计创新的人性空间,并构建居住圈层沟通平台,营造和谐顺畅的人情社区。近年来,金地不仅取得骄人销售业绩,更因产品创新和产品品质获得各类专业奖项,品牌赢得市场认同。目前,金地已推出“格林”、“褐石”、“名仕”、“天境”、“世家”、“风华”、“未来”、“社区商业”等八大产品系列,在各大城市呈现诸多经典项目,例如上海金地•艺境、北京金地•朗悦、杭州金地•自在城、西安金地•湖城大境、沈阳金地•铂悦、上海金地•天境、深圳金地•天悦湾、天津金地•紫乐府等经典项目都赢得了客户的高度认可。
同时,金地集团也是国内最早涉足金融业务的房地产企业之一。目前,集团旗下拥有专注于中国房地产市场投资的私募基金管理公司—稳盛投资。稳盛投资团队自2006年开始探索房地产金融业务,目前已成长为中国房地产基金的先导企业,在香港、北京、上海、深圳、天津均设有分支机构,旗下管理着一支美元房地产基金和多支人民币房地产基金。2013年稳盛投资累计总资产管理规模达105亿元人民币。
2012年,金地集团布局香港资本市场,收购联交所上市公司星狮地产(535.HK),并于2013年更名为金地商置。金地商置主营业务包括城市综合体、住宅、写字楼、产业园、酒店,为金地集团旗下独立运作的商业地产投资、开发及运营管理业务平台。未来,金地商置将依托金地集团资源以及北京金地中心、深圳大百汇等项目经验,培育城市综合体开发与运营管理的核心业务模式,努力成为中国精致商业地产引领者。
2014年4月,金地集团与美国知名开发商林肯公司正式签署协议,合作开发位于美国加州旧金山市CBD核心区域的两幅商用地块,用于高端写字楼建设。金地集团进军美国房地产市场,标志地产国际化战略正式扬帆起航。
在房地产开发之外,金地集团始终关注客户的居住体验。金地集团旗下全资物业集团金地物业始创于1993年,是为客户提供物业管理服务、资产运营的综合服务平台。经过20余年的发展,金地物业已成为中国行业领先的社区管理与客户服务运营商,连续多年荣获“中国物业服务百强企业综合实力TOP10”、“中国物业服务百强企业服务质量TOP10”等殊荣称号。
在体育领域,金地集团也在积极探索。金地集团旗下弘金地网球俱乐部成立于2003年,目前拥有PTR及ITF认证的专业教练数名,是中国拥有场馆数量最多的网球俱乐部连锁实体。同时,弘金地网球俱乐部还在积极推广网球专业教育和引进国际顶级赛事。金地相信,网球能把健康和快乐带给更多的家庭和人群。
历经二十多年探索和实践,金地集团规模发展迅速,企业实力持续增强,是中国建设系统企业信誉AAA单位、房地产开发企业国家一级资质单位。截至2014年底,金地集团已拥有多家控股子公司,总资产达1246亿元,净资产超过315亿元。
在企业信誉和业绩的基础上,金地集团品牌不断提升,公司连续十届蝉联“蓝筹地产”殊荣,连续十年跻身“中国房地产上市公司综合实力10强”。 同时,金地集团还荣获了“2014中国最具价值地产上市企业”、“2014年度最具投资价值地产上市公司大奖”、“2014年度中国责任地产TOP10”、“2014年度价值地产企业”等多项殊荣。
展望未来,金地集团将稳步推进“一体两翼”战略,秉承国际化视野和标准,以价值创造为目的,不断开拓创新,持续发展,努力实现“做中国最有价值的国际化企业”的宏伟愿景。 收起全部
黄俊灿

YF310

沈阳建筑大学 宣讲会

大学生活动中心三楼

中国海洋大学 宣讲会

崂山校区行知楼报告厅(行远楼辅楼)

4.1

全部(75) 氛围好(13) 饭菜好(3) 领导班子建设很好(8) 满意(63) 不满意(12)

前阵子和还在职的同事聊了下

体制僵化,只能自己没人指导,个人发挥受限,基本学不到东西 前阵子和还在职的同事聊了下,这回看到老东家,进来评论下,在这里工作过的几年,谈谈看法。 1,权集中于上,上不知兵。金地的架构是集团-区域-城市公司,所有权力集中集团,集团领导习惯拍脑袋做事,作出过很多很傻逼的决定,下属城市公司没有任何权限,只能疲于奔命。拿地的最终权决定在集团,集团觉得你这个城市不行,就不给予支持,怎么判定呢,依据这个城市项目的销售情况,万一这个城市只有一个项目呢?对,一个项目不行否决整个城市的楼市。 2,领导层缺乏战略眼光。我所在华南区域,在2015-2017年佛山市场最好的时候居然没有进入拿地,最后佛山项目卖光了,迫不得已拿了个三水项目,现在的销售极其不理想。原本早期已经进入佛山,在市场最好的时候居然没有进入,不得不讲是个遗憾。 3,拿地方式单一,开发成本高,周期长。基本只集中招拍挂拿地,旧改收并购能力太弱,基本只能拿招拍挂的地,集团不支持,就根本一分钱都不会划给城市公司。 在这里工作的几年,亲眼看到这家公司的衰退,奉劝各位,不要考虑金地。

房地产规划开发 财务 非技术类管理培训生 工程造价 其他设计职位 全部岗位(195条)

前员工-工作7982年-深圳

前一天加班,第二天中午下班仓促就去了,简历都是现打的。主要就问了对行业的,公司的了解,之前的工作经历。嗯,我是反面教材,建议去的亲们好好准备。

首页 金地集团