科大讯飞

合肥 ·计算机软件 ·1000-9999人

科大讯飞股份有限公司是一家专业从事智能语音及语言技术、人工智能技术研究,软件及芯片产品开发,语音信息服务及电子政务系统集成的国家级骨干软件企业。公司的智能语音核心技术代表了世界的最高水平。2008年,科大讯飞在深圳证券交易所挂牌上市,股票代码:002230 。

科大讯飞成立于1999年,是我国产业化实体中,在语音技术领域中基础研究时间最长、资产规模最大、历届评测成绩最好、专业人才最多及市场占有率最高的公司。

语音技术实现了人机语音交互,使人与机器之间沟通变得像人与人沟通一样简单。语音技术主要包括语音合成和语音识别两项关键技术。让机器说话,用的是语音合成技术;让机器听懂人说话,用的是语音识别技术。此外,语音技术还包括口语评测、语音编码、音色转换、语音消噪和增强等技术,有着广阔应用空间。

基于拥有自主知识产权的世界领先智能语音技术,科大讯飞已推出从大型电信级应用到小型嵌入式应用,从电信、金融等行业到企业和消费者用户,从手机到车载,从家电到玩具,能够满足不同应用环境的多种产品。科大讯飞已占有中文语音技术市场70%以上市场份额,以讯飞为核心的中文语音产业链已初具规模。 随着移动互联网“语时代”的到来,科大讯飞率先发布了全球首个提供移动互联网智能语音交互能力的“讯飞语音云”平台,并持续升级优化。基于该平台,科大讯飞相继推出了“讯飞输入法”、“灵犀”等示范性应用,并与广大合作伙伴携手推动各类语音应用深入到手机、汽车、家电、玩具等各个领域,引领和推动着移动互联网时代大潮下输入和交互模式的变革。

科大讯飞在语音技术核心研究和产业化方面的突出成绩引起了社会各界的广泛关注,对智能语音技术的重大价值及科大讯飞做出的创新工作均给予充分肯定。国家各行业部委和权威机构已形成了科大讯飞“中文语音产业国家队”的基本共识。

收起全部
刘庆峰

讯飞智能音箱

公司全称科大讯飞股份有限公司

所属地区合肥市

营业期限1999-12-30 至

企业地址合肥市高新开发区望江西路666号

经营范围增值电信业务;专业技术人员培训;计算机软、硬件开发、生产和销售及技术服务;系统工程、信息服务;电子产品、计算机通讯设备研发、生产、销售;移动通信设备的研发、销售;二类、三类医疗器械研发、制造与销售;图书、电子出版物销售;进出口业务(国家限定和禁止经营的除外);安全技术防范工程;商用房及住宅房租赁;物业管理;设计、制作、代理、发布广告.(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

合肥工业大学 宣讲会

长安大学 宣讲会

网上直播平台

郑州大学 宣讲会

中心体育馆东配馆

测试工程师 产品经理 java 软件测试工程师 软件研发工程师 全部岗位(1603条)

公司资讯
    首页 科大讯飞