搜索公司或者职位

华西都市报

成都 ·文化/艺术/出版 ·100-499人

创刊于1995年1月1日的《华西都市报》,是中国第一张都市报,因全面系统地创立了报纸市场化的运作理念和全新的竞争策略,开启了中国报业的“都市报时代”,荣获“中国报业创新奖”。
1995年1月1 ...全部展开
1995年1月1日,华西都市报诞生成都。按照市场规律办报,依据读者需要采编稿件,第一次提出“市民新闻报”的定位,提出全心全意为市民服务的办报方针和嫁接各类畅销报优势的办报思路。报纸信息量大,可读性强,全方位报道市民关心的政治、经济、社会、文化、体育等多个领域的内容,不仅为广大读者演绎国事家事天下事事事皆明的“都市新闻大看台”,而且为广大消费者排列名版广告荟萃各类信息应有尽有的“都市生活大百科”,使华西都市报迅速成为深受读者欢迎的畅销报。同时,自创“敲门发行学”,建立了三千多人的自办发行网络,使华西都市报迅速走进了四川盆地大中小城市的千家万户。华西都市报,四川日报报业集团,十大名牌报纸,中国西部地区发行量最大的综合性日报之一,中国最具投资价值媒体之一,四川发行量最大、影响力最强、覆盖面最广的综合性日报,也是中国西部最大区域组合城市媒体。现发行量为115万份,成为中国西部发行量最大、影响力最强、覆盖面最广的综合性日报。自2004年以来《华西都市报》七次荣登全球日报发行100强,2009年以30.07亿元的品牌价值在四川乃至西部媒体中排名第一。
《华西都市报》为中国报业发展作出了不可磨灭的贡献,成为中国报业发展的一个历史缩影。新闻出版总署副署长、中国报业协会副会长李东东2009年在《60年,中国报业与新中国一起成长》一文中说“《华西都市报》的一举成功,引来模仿者无数,都市报旋即风靡全国,形成了蔚为壮观的“都市报现象”。“都市报的横空出世、异军突起,创造了一个又一个报业奇迹,也加速了中国报业市场化、产业化的发展进程。可以说,都市报的兴起与繁荣是新中国报业60年发展史册上尤为辉煌的一章。”
在中国报业蓬勃发展的伟大征程上,历史永远记住一个不同寻常的时间节点:1995年1月1日,四川日报报业集团主管主办的中国第一张都市报——华西都市报横空出世、一纸风行、一路引领。“都市报”这一全新报种迅速开启了一场波澜壮阔的中国报业“都市报时代”。
  一路创新,成就典范。第一个提出“市民生活报”的办报定位、第一个提出都市报主流化转型、第一个系统提出报纸市场化理论、第一个提出整合传媒办报主张、第一个提出建立全链条立体传播服务体系…… 华西都市报一路创新、一路引领。18年来,华西都市报始终秉持“办主流大报、树百年品牌”办报追求,始终坚守“责任至上、公信天下”的办报取向、始终坚持“责任、新锐、主流”的办报理念,持续推进新闻创新、营销变革。“本土原创、原创升级、整合传播”,一次次内容创新与改版,华西都市报始终坚持办老百姓最爱看的报纸;遵循“阅读创造价值”的市场化办报规律,华西都市报彰显出巨大的传播价值,深刻影响了中国报业的发展进程,成为中国都市报发展的样本、典范和缩影。
  一路跨越,引领发展。18年以来,华西都市报的发行、广告、品牌价值划出了一条持续攀升的上扬线:2004—2011年,华西都市报以发行量最大、覆盖面最广,连续七次荣获世界日报发行百强榜,成为四川和中国西部唯一一家上榜报纸;年广告收入逾10亿元,位列中国都市类报纸前五强;2006年,在深入推进文化大发展大繁荣的新时期,四川省委省政府把华西都市报列为全省五大文化名片重点打造,此举四川唯一、全国鲜见;2012年,华西都市报开创的“都市报”概念首次入选美国学术专著——《21世纪全球记者》,都市报的全球影响得到进一步提升;2012年《华西都市报》以59.46亿元品牌价值跻身中国500最具价值品牌排行榜第260位,排名西部媒体第一……一系列成就和荣誉,彰显出华西都市报巨大的影响力、传播力和竞争力。
  华丽转身,扬帆追梦。站在传媒变局和转型的新起点,华西都市报深入推进“五大战略”,起步构建了全域化、全媒体化的华西传媒集群(WMG),一个集纸媒(华西都市报、华西城市读本、华西生活周报、华西社区报)、网媒(华西都市网)、移动媒体(华西都市报微博、华西移动阅读媒体、华西魔码)、视听媒体(FM90.0广播和“天府旅游”电视栏目)、社区户外媒体(社区户外电子屏)、城市公众服务平台(华西传媒呼叫中心96111)为一体的“华西传媒集群”(WMG)已扬帆起航、破浪前行。华西都市报已初步实现传统媒体由单一平面媒体向立体化的传播平台的华丽转身和蝶变飞升,开启了整合传播和整合营销的全新时代。倾力构建西部领先、全国一流的华西传媒集群,华西梦已开启新的征程。追梦的华西人勇立潮头,青春不老!奔跑的华西人疾步前行,无往不胜! 收起全部

信息不准确?我要纠错

网络不给力,请重试

面试经历

2.0 面试难度,4人面试经历

容易 一般 困难

网络编辑-实习生 内容编辑 记者 非技术类实习生 全部岗位(4条)

工资

— —月均工资

300个职位,18位员工

公司问答

精华回答 最新回答 求解答

去提问

我要提问

还有想了解的,去找公司员工提问~

推荐公司

首页 华西都市报