中国南方人才市场

中国南方人才市场

3.7

是国家人力资源和社会保障部(原国家人事部)与广州市人民政府共同组建的国家级七大区域性人才市场之一

公司简介
1 /1

行业:人才服务

规模:500-999人

官网:www.job168.com

CEO:李强

城市:广州

中国南方人才市场成立于1995年9月13日,是国家人力资源社会保障部和广州市政府联合组建的国家级区域性人才市场,主要开展人才引进、人才服务、人才交流配置、高校毕业生就业等工作,现有员工800多名,下属部门和机构15个,年纳税额过亿元,连续多年名列天河区纳税前十位。
中国南方人才市场成立以来,专注于人力资源服务领域,以企业和人才需求为导向,按照专业化、信息化、产业化、国际化发展方向,逐步发展形成了覆盖人力资源服务全方位的完整的产业链,业务涵盖人事代理、现场招聘会、人才租赁(派遣)、人才网站、猎头、考试测评、人才培训、毕业生就业服务、国际人才交流、管理咨询等各个环节。是广州地区引进和服务人才的主要窗口,也是华南地区人才交流的主渠道。
南方人才通过自身努力发挥了作为国家级区域性人才市场的辐射和示范作用,为促进就业人才优化配置、推动地区经济社会发展、带动人力资源服务业发展都作出了积极贡献。先后被评为广州市青年文明号、广东省青年文明号、广州市文明单位、广东省文明单位、广东省就业工作先进单位,广东省人力资源诚信服务示范单位。连续多年被广州国税地税联合授予“A级纳税人”信用评级,服务水平和业务规模在全国人才市场同行中处于领先地位。
♦以高校毕业生就业服务为重点,建设和完善人才公共服务平台
发放就业高校毕业生公共服务卡12.1万张,为高校毕业生提供8项免费服务,设立就业见习示范基地单位220多家,定期举办毕业生大型公益性专场供需见面会,服务毕业生上百万人次。
♦以优化人才资源配置为重点,建设和完善人才交流配置平台
南方人才交流会每年举办近500场,进场招聘单位达5万家次,进场求职人数超过100万人次。
南方人才网(www.job168.com)会员企业逾48万家,个人注册简历累计逾700万份,每月发布职位信息量达56万条,网站日均页面浏览量超过1250万。
南方猎头中高级人才库简历超过30万份。
♦以服务广州经济社会发展为核心,创建良好的人才服务软环境
为广州引进优秀人才8万多人,其中高级人才9000多人。
为广州引进本科以上优秀高校毕业生27万人,其中60%来自国家“211”工程重点院校。
管理服务近3万流动人才党员,建立流动人才党总支3个,流动人才党支部360多个。
♦以企业和人才需求为导向,提供多元化人才服务
人才租赁(人才派遣)总数超过10万人。
连续多年发布《广东地区企业薪酬调查报告》,内容包括30余个行业大类120多个细分行业,超过2000个标准职位的薪酬调查分析。
累计为30余万家企事业单位,超过100万人次提供了专业人才测评服务。
定期开展“HR经理人俱乐部”、“南方HR大讲堂”、“南中国HR高峰论坛”等活动。
定期编辑出版《南方人才》人力资源管理专业杂志。
编撰出版《大学生就业与创业指导手册》、《广州人力资源发展蓝皮书》。
发布中国南方人才市场人才供求指数。

全部展开

1999-07-15 至 无固定期限

企业地址:

广州市天河区天河路104号华普大厦首层、二层

经营范围:

人才资源开发与管理咨询;人才招聘;劳务派遣服务;对外劳务合作;劳动保障事务咨询服务;人才培训;人事代理;劳动保障事务代理服务;人才信息网络服务;人才引进;流动人才人事档案及相关的人事行政关系管理;人才推荐;收集、整理、储存和发布人才供求信息;人才租赁;人才测评;人才择业咨询指导;房屋租赁;人力资源外包;业务流程外包;劳务承揽;物流代理服务;信息技术咨询服务;邮政代办业务;以服务外包方式从事职能管理服务和项目管理服务以及人力资源服务和管理;接受委托从事劳务外包服务;(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)〓

全部展开

问答

annanda

中国南方人才市场.前台

问老鸟

还有想了解的?可以试试向老鸟提问~