中电41所

蚌埠 ·电子/半导体/集成电路 ·20-99人

中国电子科技集团公司第四十一研究所(简称41所)是我国唯一的专业电子测量仪器研究所,主要从事微波/毫米波、光电通信、数字通信、基础通用类测量仪器以及自动测试系统、微波毫米波部件等产品的研制、开发和批量生产,并为军、民用电子元器件、整机和系统的研制、生产提供检测手段。所本部位于安徽省蚌埠市高新技术产业开发区,占地面积83,900平方米;分部位于山东青岛经济技术开发区,占地面积110,000平方米;并在北京、上海、深圳、成都、西安等地设有办事机构。
41所现有职工近千人,其中科技人员800多人,具有高、中级技术职称者400多人。所内设有应用研究、共性研究、微波部件、微波仪器、光电仪器、通信仪器和自动测试系统等七个研发部,以及信息中心、生产部、质量部、市场与营销部等职能部门。经国家授权批准,41所承担了“电子测试技术重点实验室”、“光电子一级计量站”、“综合电子测试与保障装备研发中心”、“自动化测试技术研究应用中心”、 “国家电子仪器质量监督检验中心”、“国家计量器具新产品定型鉴定技术机构”等专业机构,在我国电子测量仪器行业占据龙头地位。
41所拥有一支从事电子测量仪器、自动测试系统、微波毫米波部件以及各类电子应用产品研究、开发、设计的专业技术队伍,具备先进的设计、测试、计量、工艺手段、生产设备和完备的质量保证体系。迄今为止,共完成科研成果近400项,4项获国家奖, 100多项获部、省级科技进步奖。41所测试仪器产品已达到世界先进水平,广泛应用于卫星、通信、导航、雷达、科研、教育等领域,并为 “神舟” 载人航天工程和光纤通信干线工程等许多国家重点建设项目进行了仪器配套,为我国的科技事业和信息产业的发展做出了重要贡献。
41所充分发挥自身高技术优势,大力发展电子测试技术和电子测量仪器、孵化养殖设备、通信设备、火灾报警系统、烟机电控系统、新能源电子等产品,不仅在国内具有较高的市场占有率,部分产品还打入了国际市场,创造出良好的社会效益和经济效益。
科技创造价值、仪器产业报国。41所坚持“发展独立自主的核心技术,以高性价比的精品服务社会”的宗旨,发扬“团结、务实、勤奋、创新”的精神,积极营造“所为人人,人人为所”的文化氛围,正朝着国际知名一流研究所的目标阔步前进! 收起全部
张红卫

公司全称中国电子科技集团公司第四十一研究所

经营状态注销

所属地区蚌埠市

营业期限1996-10-22 至

企业地址安徽省蚌埠市长盛路800号

经营范围电子仪器、仪表、测试设备、通信系统设备、通信网络设备及配套软件、光纤光缆及接入设备、光器件、通信器材及材料、高分子材料及橡胶制品、天线系统及馈线辅材、微波器部件及接插件、计算机软硬件、电气机械、高低压电源配电设备、电源及动力环境监控设备、电源设备、环境监测设备、电磁辐射环评电子元器件、电子技术应用、电子应用产品的研制、生产、销售及检测;电子元器件、电子技术应用、电子应用产品相关设备的安装、施工和维护;仪器、仪表等设备租赁;电子设备的计量检测;自营本所进出口业务;物联网、计算机信息系统集成和信息技术技术开发、技术咨询、技术推广服务及转让;通信工程设计和管理服务.(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

南昌航空大学 宣讲会

中南财经政法大学 宣讲会

文潭楼308招聘厅

北京理工大学 宣讲会

唯实报告厅

硬件开发 测试工程师 嵌入式 后端开发 机械结构工程师 全部岗位(47条)

首页 中电41所