北京大学

北京 ·院校 ·10000人以上

北京大学,创办于1898年,初名京师大学堂,是中国第一所国立大学,也是中国近代最早以“大学”身份和名称建立的学校,其成立标志着中国近代高等教育的开端。北大是中国近代唯一以最高学府身份创立的学校,最初也是国家最高教育行政机关,行使教育部职能,统管全国教育;并开创了中国高校中最早的文科、理科、政科、商科、农科、医科等学科的大学教育,是近代以来中国高等教育的奠基者。北大传承着中国数千年来国家最高学府——太学(国子学、国子监)的学统,既继承了中国古代最高学府正统,又开创了中国近代高等教育先河,可谓“上承太学正统,下立大学祖庭”。在中国近现代史上,北大始终与国家民族的命运紧密相连,深刻的影响了中国百年来的历史进程。
   学校为教育部直属全国重点大学,国家“211工程”、“985工程”建设大学、C9联盟,以及东亚研究型大学协会、国际研究型大学联盟、环太平洋大学联盟、东亚四大学论坛的重要成员。北京大学是中国综合实力第一的大学,理科、文科、社会科学、新型工科和医科都是它的强项。在教育部2012年学科评估结果中,北大有35个一级学科列全国三甲,数量高居全国高校第一(比第二名多11个)。
   北京大学是中国大陆高考竞争最激烈的大学,每年只有各省市高考成绩最优秀的高中毕业生才有机会被北大录取。北京大学历年录取的各省市“高考状元”人数以及国际数学、物理、化学、生物“奥赛”金银牌得主人数均高居榜首。 收起全部
林建华

公司全称北京大学

所属地区北京市

营业期限

企业地址北京市海淀区颐和园路5号

经营范围培养高等学历人才,促进科技文化发展. 医学类学科高等专科、本科、硕士研究生和博士研究生学历教育 教育学类学科硕士研究生和博士研究生学历教育 哲学类、经济学类、法学类、文学类、历史学类、理学类、工学类、管理学类学科本科、硕士研究生和博士研究生学历教育 博士后培养 相关科学研究、继续教育、专业培训与学术交流

杭州钱塘新区党政储备 宣讲会

网易游戏雷火事业群文案策划 宣讲会

北京大学 | 新太阳学生中心212室

普瑞基准 宣讲会

北京大学 | 英杰交流中心第二会议室

行政专员/助理 教师 研究员 科研助理 讲师 全部岗位(154条)

首页 北京大学