中科院

北京 ·院校 ·500-999人

中国科学院(Chinese Academy of Sciences)是中国最高学术机构,中国自然科学与高新技术的综合研究与发展中心。 中国科学院服务国家战略需求和经济社会发展,产生了许多科技成果,奠定了新中国的主要学科基础,自主发展了一系列战略高技术领域,形成了具有中国特色的科研体系,带动和支持了中国工业技术体系、国防科技体系和区域创新体系建设。中国科学院与中国工程院在中国并称“两院”。 中国科学院有6个学部(数学物理学部、化学部、生命科学和医学学部、地学部、信息技术科学部、技术科学部),12个分院(沈阳、长春、上海、南京、武汉、广州、成都、昆明、西安、兰州、新疆、重庆)、104家直属研究机构、4个国家实验室、85个国家重点实验室、153个中国科学院重点实验室、19个国家工程技术研究中心、10个国家工程实验室以及212个野外观测台站,3所高等学校、4个文献情报中心、3个技术支撑机构和2个新闻出版单位,全院科研人员达5万余人,分布在全国20多个省(市)。投资兴办了430余家科技型企业(含转制单位),涉及11个行业,其中包括8家上市公司。[1] 美国信息科学研究所(ISI)每十年计算一次的基本科学指数(ESI)数据库最新数据显示,中国科学院过去10年(1999年至2009年)发表SCI论文数12万3593篇,首次超过俄罗斯科学院和哈佛大学,跃居世界科研机构和大学第一名。
  公司将继续坚持"市场为先、创新为魂、以人为本"的经营思想,力争成为在我国IT行业占有重要地位的高科技股份企业集团。 收起全部
白春礼

中国科学院

公司全称中国科学院

所属地区北京市

营业期限

企业地址北京市三里河路52号

经营范围面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构. 学科发展、高级科技人才培养、科技成果转化及事业发展规划制定 院属单位管理 科技项目组织实施、评价及成果转化 研究生教育和继续教育 非经营性国有资产和院投资企业经营性国有资产管理 学部建设 国家重大科技问题评议咨询 国内外学术交流与合作 承办国务院交办事项 《中国科学院院刊》中英文出版

实习生 助理研究员 科研助理 数据挖掘 工程师 全部岗位(198条)

公司资讯
    首页 中科院