西西弗书店

重庆 ·文化/艺术/出版 ·1000-9999人

3.5

西西弗书店”的名称源于《希腊神话》中的西西弗斯,1993年由几个爱书人本着“文化精神理想”在贵州遵义创立。西西弗书店一直秉承“参与构成本地精神生活”的经营理念,以丰富的正版图书、多种有益的文化活动和优质的服务得到了广大读者的喜爱和赞赏。经过20年的发展,西西弗发展为拥有16家图书零售店、9家矢量咖啡馆、1家图书批发店的规模型民营企业,总营业面积12300多平米。 收起全部
金伟竹

西西弗书店

西西弗书店诞生于1993年,前身为贵州遵义西西弗书社,1993年由几个爱书人本着 “文化精神理想”而创立,是中国民营书店中的先行者与代表品牌。经过二十多年发展,旗下拥有Park书店(Sisyphe Park Books)

公司全称重庆西西弗文化传播有限公司

所属地区重庆市

营业期限2008-01-25 至

企业地址重庆市沙坪坝区三峡广场双巷子步行街6号B1层05A号

经营范围利用互联网及实体店批发兼零售:图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版物(以上项目均须取得相关行政许可或审批后方可从事经营)、家用电器、电子数码产品及周边设备、服装鞋帽、眼镜(不含隐形眼镜)、针纺织品及原料、花卉苗木、文具用品、办公用品、体育用品及器材、五金交电、工艺美术品(象牙及其制品除外)、服装辅料、饰品、箱包皮具、日用百货(不含农膜)、厨房用具、化妆品、灯具、家居护理用品、洗涤用品、卫生洁具及床上用品、皮革制品、钟表、玩具、首饰、照相器材、玻璃制品、计算机软、硬件及辅助设备、自行车、摩托车及零配件;移动通讯终端销售(不含无线电发射及地面接收设备)、移动通讯终端研发、设计;组织文化艺术交流活动;票务代理;会议展览服务;会议服务;设计、制作、代理、发布广告;企业营销策划;企业信息咨询.(以上范围国家法律、法规禁止经营的不得经营;国家法律、法规规定应经审批而未获审批前不得经营)*

大连理工大学 宣讲会

材料馆104

四川大学 宣讲会

就业指导中心201报告厅

3.5

全部(103) 同事友好(7) 发展空间不是太好(6) 工资低(17) 满意(89) 不满意(14)

为了让更多的人找工作的时候有个参考,现在讲优劣各分如下

氛围好,工资低,发展空间不是太好,基本学不到东西 为了让更多的人找工作的时候有个参考,现在讲优劣各分如下: 优势:西西弗还真的是实体书店的领头级别的。虽然实体书店本来就受到冲击,实力十不存一。但是好歹也是国家扶植,不然早就死透死绝了。反正日子都不好过,西西弗走的是连锁路线。好比诚品书店是酒店,西西弗就是如家、七天。好在体量小,组合拳打得快。 招收的主要是年轻大学生,主力军基本一月就成,快餐式培养。但培养是培养,快也是相比之下的。升职加薪,要看上层流动情况。不然店长就是未来三到五年的职业尽头。 工作内容单一,以往都是三个部分:前场收银,中场管少儿区域,后场管书品。以往前场压力最大有销售会员卡这些业务,现在想平衡到所有员工头上。但是活儿不累,干不动的不知道怎么想的。反正比酒店和后厨容易太多了。 后场和中场主要就是:找书、整理、服务、补货。说白了,超市什么样,这里就什么样。 前场都是老员工,负责一些文创产品和新书的推荐。还有就是像收银员那样问你:办卡吗? 所以,零售行业,参照酒店的服务标准,超市的工作内容。基本大差不差,至于你向往图书管理员的那种清闲和单调,不存在的。 劣势:主要就是那几点了,确实要不是靠一堆小年轻把自己装扮成网红店,就凭这种要座没座,地小店窄的发展规格。更进一步的服务是不会有的。毕竟没海底捞的实力,硬是模仿海底捞的服务。贴心、周到、真诚我们都做到了,但顾客觉得一本破书我在网上买更便宜,有什么可说?海底捞是硬生生能吃的,书可是你看了也不要钱的。 也恰恰是因为同龄人,所以没那么多恩怨。氛围不错,但也看具体在哪些门店。这个真的不一定是优势或劣势。 对于想从事图书这个行业的,去做编辑助理或者出版,更能了解图书。这里真的不太适合你们。书品80%属于畅销书,也就是时效性强。一线卖的好的是少儿和文创产品。图书市场迟早会被电商和电子书分割殆尽的。 总体来讲,为了以后的职业发展,一定要做好规划。适合刚毕业来练级,也适合兼职赚外快。更适合想干零售的人。注意是零售,毕竟门槛低、培训快。其他时间看运气,有能力的不会在这里长待,能长待的大多是真想干下去的。 所以,人来人往的正常,不是一路的尽量别来。比如如果你也讨厌买东西的时候,有人在你耳边喋喋不休,那你别来了,毕竟西西弗下一步很想往这面发展,美其名曰:服务温暖。

图书专员 储备干部 管理培训生 咖啡师 非技术类储备干部 全部岗位(290条)

首页 西西弗书店