中国华电

北京 ·电力/水利 ·10000人以上

3.6

中国华电集团有限公司(以下简称“中国华电”)是2002年底国家电力体制改革组建的国有独资发电企业,属于国务院国资委监管的特大型中央企业,主营业务为:电力生产、热力生产和供应;与电力相关的煤炭等一次能源开发以及相关专业技术服务。近年来,公司深入贯彻落实党中央、国务院各项决策部署和国家能源战略,加快结构调整,着力提质增效,深化改革创新,加强党的建设,综合实力不断增强,行业地位明显提升,2017年在世界500强排名382位。

收起全部
赵建国

公司全称中国华电集团有限公司

经营状态开业

所属地区北京市

营业期限2017-12-22 至 无固定期限

企业地址 北京市西城区宣武门内大街2号

经营范围实业投资及经营管理;电源的开发、投资、建设、经营和管理;组织电力(热力)的生产、销售;电力工程、电力环保工程的建设与监理;电力及相关技术的科技开发;技术咨询;电力设备制造与检修;经济信息咨询;物业管理;进出口业务;煤炭、页岩气开发、投资、经营和管理。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

3.6

全部(58) 国企稳定(3) 工作压力不大(8) 待遇一般(9) 满意(51) 不满意(7)

制度老旧,管理落后。

制度老旧,管理落后。很多系统只兼容microsoft2010以下的版本,并且浏览器也不能升级,只能保持到ie8一下。老国企那套,人际关系啦,只能靠国家输血或者。反正目标也是解决就业不是创造利润。没有朝气活力也正常。大家都是有关系进来养老的,年轻人一般就是个过渡,呆一年两年混个大型项目经验就走了。除非有路子可以往上爬。

会计 人力资源 技术员 财务会计 工程师 全部岗位(84条)

前员工-工作0年-北京

上午笔试下午面试,笔试只有20分专业知识,其它都是公务员选择题,面试问了未来规划和薪资待遇,说了央企和其他企业相比的优势。

首页 中国华电