订阅

法定代表人:
李长利
招聘概况:
近3个月无招聘
北京新奥集团有限公司(以下简称“新奥集团”) 于2005年3月经北京市政府批准在原“北京奥运场馆土地一级开发指挥部”基础上调整重组成立,注册资本金5亿元人民币,属于北京市国资委监管的一级企业。主要负责奥林匹克公园中心区及奥体文化商务园区土地一级开发和奥运配套设施建设,并负责奥运赛时、赛后上述设施的运行保障、物业维护管理等工作。 一、集团历史 “十一五”时期,新奥集团在市委市政府、市国资委领导下,遵循奥林匹克公园统一规划、有序建设、科学管理的原则,按照市政府批准的《奥林匹克公园控制性规划方案》,并结合奥运会赛时具体需求,高质高效地完成了奥林匹克公园中心区土地一级开发市政基础设施建设、奥体文化商务园区征地拆迁和各项奥运配套设施的建设工作。结合“节俭办奥运、廉洁办奥运”的方针,贯彻“安全、质量、工期、功能和成本”五统一的原则,新奥集团积极落实奥运“三大理念”,完成了地下空间、地下通道、地下车库、多功能演播塔等奥运会配套设施,龙形水系、中轴辅装、景观绿化、景观灯柱、下沉花园、旱喷等景观工程,奥体中路、规划1-6路等市政道路工程的建设任务,圆满完成了奥运会、残奥会整体运行保障服务任务,被党中央、国务院授予“北京奥运会残奥会先进集体”。在奥运会期间,新奥集团对已建成并投入使用的各项设施进行全天24小时运行保驾、维护管理,向使用者提供全方位的物业管理服务,圆满完成了市委、市政府、北京奥组委交给的赛时运行保障各项任务,得到了党中央、国务院,市委市政府的表彰和社会各界的好评。 二、集团现状 2011年,新奥集团继续稳步推进奥林匹克公园中心区文化综合区和奥体文化商务园区建设,全力投入通州国际新城核心启动区基础设施建设,迅速扩大土地一级开发业务。目前,新奥集团下设北京市新奥物业管理有限公司、北京新奥鑫城房地产开发有限责任公司、北京新奥和元商业管理有限责任公司、北京新奥通城房地产开发有限公司、资产经营筹备组、奥体文化商务园区筹备组等机构;拥有在建和管理的项目包括奥林匹克公园中心区、新奥购物中心、奥体文化商务园区、通州国际新城核心启动区、通州区梨园镇小稿村发等,总面积近738公顷,总规划建筑面积1043万平米。 新奥集团正在成为北京土地一级开发的主力、城市功能区管理的示范、政府项目落地的平台,成为促进北京城市开发建设的重要力量。 三、集团愿景 按照北京新奥集团有限公司“十二五”发展规划的总体方针,新奥集团将通过创新经济发展方式、扩大企业规模、优化产业结构等手段,实现互为联动、互相促进的三大主要业务板块发展战略构想: (一)做大做强以土地一级开发为特色的房地产开发,实现规模效应,为集团公司发展提供基础支持,将新奥集团打造成为促进北京城市开发建设的核心力量; (二)做精做优以奥运中心区经营为核心的区域运营,实现品牌效应,为集团公司产生现金流和利润的同时,将奥林匹克公园中心区建设成为传承奥运精神、展示北京形象的窗口; (三)做实做活以公共项目运营为内容的服务平台,实现稳步成长,为集团公司提供政策和形象保证,使新奥集团成为社会责任感强、政府信得过的城市服务平台。 新奥集团秉承“以人为本”的人才理念,重视人才培养,随着集团公司业务的不断扩大,需要大批有学识、有潜能的人才加入到新奥集团建设和发展的队伍中,新奥集团将为所有团队成员提供广阔的发展空间,让我们一起携手,共建新奥的美好明天! .com
更多

公司实力