搜索公司或者职位

中铁十一局五公司

重庆 ·房地产开发 ·1000-9999人

中铁十一局集团第五工程有限公司是国家综合施工大型一级企业,具有独立承担高速公路、机场、水利、电力、铁路、市政、城市轻轨、地铁、工民建等各类工程综合施工能力。公司现有员工一千八百余人,其中达高、中级专业技术等级的逾五百人;公司注册资金6000万元,资产总额45645万元,拥有各类大中型机械设备859台(件),年施工能力15亿元以上。
公司前身为中国人民解放军铁道兵第六师第二十九团,该团曾奋战于冀鲁豫解放战场并在抗美援朝战争中承担了铁路抢修和运输保障等任务,曾荣获国际集体三等功,受到了周恩来等老一辈国家领导人的接见。社会主义建设时期,在全国20多个省区承建了近千项工程,先后承(参)建鹰厦、贵昆、川黔、襄渝、南疆、兖石、南昆、宝成、西康、黎湛、内昆、神延、渝怀、兰武、赣龙、宜万等十多条新建铁路和成渝、京珠、成乐、成雅、晋阳、杭衢、荆宜、漯平、渝湛、西汉、太长、阜周、汉孝、沪蓉西、曲嵩、渝遂等高速公路建设。同时公司不断拓展业务范围,使公司经营领域扩大到机场、水利水电、市政工程等,先后参建了重庆江北机场、重庆长江滨江路、合川水电站、珞璜电厂、西南铝加工厂、重庆汽车制造总厂、龙井湾高架桥、龙泉路立交桥、湖南九节带水电站、平昌引水工程、重庆大件路、重庆轻轨佛图关至大坪区间隧道及大坪车站、重庆轻轨较场口车站等近百项工程建设,其中四十余项工程获“中国建筑工程鲁班奖”、“国家银质奖”和省部级“市政工程鲁班奖”、“优质工程”奖。五十多年来,我公司深受各级领导的关怀和厚爱,部分党和国家领导人及省市领导多次莅临我公司视察指导,极大地激发了全体员工的创业热情和奉献精神,凝聚了强大的团队合力。
2001年9月28日,公司顺利实施股份制改造,并以完善的法人治理结构为基础建立起现代企业运行机制。公司遵循“以人为本”的人本管理理念,建立了人才库和内部劳务市场,实施“双百”(100名优秀项目管理人才,100名优秀技术专家)人才计划,具备强大的人才优势;有自己独特的施工技术和一批专利技术。
公司荣获中国施工企业协会“施工企业管理优秀奖”,国家工商管理局“全国重合同守信用企业”连续十年被重庆市评为“先进企业”、重庆市工商行政管理局评为“优秀建筑企业”和“重合同、守信用先进企业”,并被中国建设银行重庆分行评为“AAA”级信用企业。1998年一次性通过了ISO9002质量保证体系认证和国家档案管理一级认证,2003年通过天津长城质量认证中心ISO14000(1996)环境管理体系认证;2004年被重庆市评为市级“文明单位”。近年来,我公司专注于高、难、尖项目的技术开发和攻关,组织研发了目前“亚洲第二、 中国第一”小半径曲线悬灌式大桥汉江大桥的悬灌施工新技术;针对城市施工干扰大、安全系数小的特点,研发了“水压爆破”城市爆破施工新技术,达到爆破施工无粉尘、震动小、噪音小的效果;成功运用综合超前地质预报技术进行高压水探测,更新“帷幕注浆”堵水设备配套技术和全断面“帷幕注浆”施工技术,取得了有“世界地质博物馆”之称的渝怀铁路歌乐山隧道防漏堵水施工的胜利,歌乐山隧道堵水率达95%以上,改写世界涌水隧道施工史;研发“新奥法”施工综合新技术科学、快速地攻破城市轻轨“亚洲第一大跨”重庆大坪至佛图关区间隧道施工难题,获得“国内先进、国际领先”的综合技术鉴定。同时积极开展高速铁路施工技术的研发,为国家高速铁路建设贡献力量做好准备。
今天,我公司以体制创新、科技创新、管理创新为动力,努力实现企业管理的科学化、现代化、国际化,全力创建一个专业结构合理,管理机制灵活,经营范围广阔,主业突出,管理科学,技术先进,效益一流,实力雄厚,职工生活殷实,文化生活丰富的强大现代企业。
中铁十一局集团第五工程有限公司正以崭新的姿态,向中国最优秀的施工企业迈进! 收起全部

信息不准确?我要纠错

网络不给力,请重试

面试经历

1.0 面试难度,10人面试经历

容易 一般 困难

其他实习/培训/储备职位 物业助理 项目专员 预算员 设计师 全部岗位(14条)

工资

— —月均工资

300个职位,26位员工

公司问答

精华回答 最新回答 求解答

去提问

我要提问

还有想了解的,去找公司员工提问~

推荐公司

首页 中铁十一局五公司