通用电气(中国)有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
产品运营
1.自我介绍面试官没有指定谁先开始,我们组一个小姐姐(C同学)非常主动的举了手先开始,之后就是顺时针下去了(积极一点是不是有正向的影响?)2.三个问题,A同学说咱们一个问题一个问题来,先讨论第一个问题3.正式开始讨论开始,B同学说按刚才自我介绍的顺序,大家对第一个问题发表下自己的观点吧,说了3、4个人左右,C同学打断了,说现在这么说的话时间来不及,大家有不一样的想法就直接说,直接讨论(感觉这个做法很对,因为其实很多人的想法很类似,按着顺序很多重复性的东西就浪费时间)4.我们一组12个人,大家都很积极,但一开始自己没有找到发言的机会就很慌,就也想表现,但有的就是为了插话而说,没有创新性的意见,说的跟前人的差不多,感觉意义不大,即使别人把自己的想法提前说了,可以补充,但一定要有自己的见解,而且善于从不同的角度出发吧(我们在讨论2,3题时,大家都说很泛泛的措施,一个小姐姐提到“标准”,这是之前大家都没想到的,最后面试官问了她问题,问她对整个讨论的贡献,感觉就是这点,给人的感觉就是这个小姐姐也没说太多的话,但每条意见都有自己的比较不同想法)5.讨论方式从顺序发言改到自由发言后,D同学(意见顺序发言过的一位同学)说那我负责把大家的意见记录汇总吧,最终D同学成了最后报告的1人(但他总结的不是很好,我自己觉得,哈哈)
笔试
视频面试
人事HR面
opel
医疗器械研发
第一次交流(HR沟通)前程无忧上GE的HR找到了我进行了简单的沟通,互相交流了一些问题。将简历发给HR。第二次交流(技术面试)不得不说效率还是很高的,将简历发给HR,当晚就有技术面试官约定时间进行面试。后续HR部门进行流程上的确认,流程还是比较严谨的。采用的是电话面试的方式,简单问了对于原来所做医疗系统的成像模式的理解以及具体流程;然后根据自己做过的一些任务进行比较细致的提问。还有对于不同的检查部位,成像参数应该如何设定。最后问了一下期望的工作职责,我简单问了一下部门岗位的大致情况。后续反馈暂时没有,不好说通过与否。但是整体面试下来气氛还是不错的,不像有些公司感觉技术面试官咄咄逼人的情况。
部门主管面
三周前
产品经理
主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
填写信息表
其他
招聘
面试前认真研究岗位、公司与自身能力的匹配性,了解公司发展状况与目标,梳理好自己重点想表述的优势;2面试过程中,保有老子就是最适合这个岗位的自信心,并且充分将面试官代入到你的场景中去真正的聊起来,而不是单纯的问答模式;3面试快要结束时可以利用提问题阶段,侧面了解下面试官的感受及反馈情况;4面试结束后快速回忆面试官沟通的问题,反思自己应该优化的点。最后,如果觉得自己整体表现都很好却没有通过,也请放宽心,缘分未到而已,不用太过勉强自己。
部门同事面
FMP 管理培训生
电话面就是HR打来的,主要问啥别的面经都写了。说一下第一次视频面试,面的是GE医疗的一个FP&A小姐姐,人很亲切,就半小时,做了一个15分钟的case,然后就是我的提问时间了(准备的behavioral quesions一个没用上……)。case我做的蛮菜的,最后一题没写出来,只好说了一下解题思路,本来以为妥妥没了……没想到几个小时后HR就跟我联系说过了。下一轮是面三个领导级别的大佬了(两个项目主管一个HR领导),紧张……
视频面试
部门主管面