看准网

宇通客车

郑州 ·汽车销售 ·1000-9999人

面试经验: 财务面试不好,共1轮面试

面试宇通客车的财务·郑州

很好,面试形式是无领导小组讨论,我这组好像一共8个人,除了我基本上其他人都有学生组织经历。讨论的主题大概是某整车企业打算发展共享汽车业务,流程是,5min阅读材料(期间不能讨论),
然后有三个人可以各自向面试官提一个问题,随后20min小组讨论,
回答相关的问题,最后形成一个策划,推选出一个人向面试官汇报策划方案。
所有整体上无关专业,HR说两天之内发送邮件给进入接下来专业面的人,两天已经过去了,我还没得到回复,估计是凉了哈哈

我感觉面试一般
我对面试总体感觉不好

嵌入式
【嵌入式】面经分享
首先来到公司,轻轨军粮城下车再倒公交,下车再走.....你就能看到了,具体百度之。首先门口登记一下,向保安出示一下面试邮件,(全是英文的估计他也看不懂,就看个英文标题),然后身份证换访客卡,登记一下进厂时间,手机摄像头贴上那种一次性贴纸(No photographing),然后等着给你发邮件那个HR来接你。  这次的面试官是HR colleague and Department Manager for your application position,首先由HR面试官向你介绍面试流程。 三个环节,包括自我介绍、随机提问以及你想要向面试官提出的问题。不用紧张,气氛很随意,最后面试官会向你介绍他们公司的一些情况,然后通知你大约1周出结果。 [面试问题]  1.首先是3-5分钟自我介绍,包含所有你想展现给面试官的内容,英语或者德语。(最好别中文。)  2.紧接着是两位面试官围绕你简历里的各项经历进行提问,包括但不限于你的自我评价,学生工作,社团实践,实习经历,科研项目,职业规划.....各种的,只要你简历有的,刚才self-introduction介绍的,以及你回答出的。 然后部门经理会考察一些你的专业知识,都是很基础的专业相关问题,你本专业以及你面试职位的相关专业问题都会问到,不要以为部门经理不是你们专业的就不懂你的知识!(30分钟左右)  3.有关简历的问题涉及隐私就不多说了,我来说说一些可能出现的追问  (1)你简历里写了你具有**的特质,你能给我举几个例子吗?  (2)你选择的是A职位,但是你专业并不是完全对口,你有学过相关知识么,你能说说你选择A职位的原因么?  (3)你认为你最大的优点和缺点各是什么?
换一换

中国地质大学 宣讲会

教二楼301

武汉大学 宣讲会

武汉理工大学(西院礼堂)

武汉理工大学 宣讲会

西院礼堂