看准网

互联网金融 | 10000人以上| 北京

面试经验: 运维开发工程师 面试经验分享

面试宜信的运维开发工程师·北京

1面(1个半小时):
1编程题:两个链表交叉是否交叉,交叉点是哪个。
2介绍项目。特别抠项目细节这里好多,(可能他不懂你的项目,但你说的他会扣你细节性的东西,比如服务器宕机怎么办,如何让客户感受不懂变化,回答卡壳没到他的点,)
3项目上就根据你之前做过服务器,他会问你设计一个类似于淘宝的请求量高的服务器如何设计,卡壳。。。答不到点。
4设计模式中单例模式,简单写了多线程安全的单例模式,他问了单例模式适用场景,尴尬(说了打印机),他又问为什么要这么设计,卡。。。。。
5希尔排序快排得复杂度,代码具体实现,巴拉巴拉说了一堆也说的很卡,(不是简单的比较啥的,代码的指针啥的他都会问,为什么要用两个指针呀等等。希尔排序实现细节)什么时候用希尔排序什么时候用快排。。。我说数多的时候用快排,他说既然平均时间复杂度一样,快排空间复杂度还高,为什么用快排呢?卡不会。。。。
6cpu调度>回答上之后让我说说程序设计理念,不会。。。
tcpip协议栈介绍一下,三次四次挥手
7什么是哈希表,哈希表的冲突如何避免(说了两种他还让说我实在想不出了可能没他想要的吧)
一致性哈希算法介绍。
8http和https的区别,说了加密以及加了ssl协议等等。输入一个url发生的所有过程
9死锁的条件,如何解决。
10数据库用过吗,我说了解一点点。(shit让我写一个数据表指令实在不会瞎写了一通,最后面试官笑的点头了我擦。。。)
总之一面就项目问了好多东东,可以扣得细节太多。后面的都是基础基本上都卡着卡着出来了,最后我问他面试如何,他说太紧张了,(第一次能不紧张)交流上卡,基础还行但还是挺窄的比如数据库的呀,操作系统的呀都不太熟悉。坐那里他说等等(之前一个一面的直接说你回去等消息吧,我也想走了回答特别不好自我感觉一直卡壳,说话都快口吃了),他找hr找了老半天。最后hr让我等2面。
二面:
一上来两个行测题目:第一题想了半天做出来了
第二题想半天不会。。。(**不是二面都是问高深技术吗)后来他提示我最后做出来了。
1项目东东。。细节
2项目如何规划的以及你项目中最大的问题。(20min过了还没问技术。。。)
3写一道动态规划的题,大概意思是a到目的z有很多路径,每一个路径有一定价值的东西,问走那条把。不知道是动态规划还是贪心,写了15min,他觉得还可以,也没细看边看的时候我边跟他说实现步骤。。
(到这过了40分钟了)
4后来就问我了解宜信吗?(巴拉巴拉扯了一句互联网金融!!加上之前实习的时候了解一些这样的企业和他说了半天,说我之前参加某个互联网金融的启动会,了解过他们的企业文化),他说你是学c的吧,我说是的,他就说我们这里有个核心贷后系统是c写的,有兴趣加入吗?
5问我有什么想问的吗,我说了两。他说ok,等hr通知。

我感觉面试有难度
我对面试总体感觉一般
最新评论
120415365 2016/04/17
2楼

这明明是我写的东西。请问你没经过我的允许怎么就发上去了,最后还删除了我想去蓝钻聚餐。。。

匿名用户 2016/04/14
1楼