巴斯夫中国

上海 ·石油/石化/化工 ·1000-9999人

4.0

巴斯夫股份公司(BASF SE),缩写BASF是由以前的全名「Badische Anilin-und-Soda-Fabrik」(巴登苯胺苏打厂)而来,是一家德国的化工企业,也是世界最大的化工厂之一。巴斯夫集团在欧洲、亚洲、南北美洲的41个国家拥有超过160家全资子公司或者合资公司。公司总部位于莱茵河畔的路德维希港,它是世界上工厂面积最大的化学产品基地
积极发展跨世纪的伙伴关系
巴斯夫与中国的商贸往来历史悠久,超越一个世纪。远在1885年,成立了只有20年的巴斯夫已经向中国推销著名的纺织染料品红,使中国成为巴斯夫品红在德国以外最重要的市场。
除了一直为中国提供染料外,巴斯夫更不断扩阔产品范围。时至今日,巴斯夫产品系列非常广泛,无论是由合资企业所生产或从外地输入中国市场的产品,其清单均仿如一本化学实验室手册,它足以反映出巴斯夫所经营业务的范畴:塑料、化学纤维中间体、肥料、工业用化学品、精细化学品和纺织及皮革化学品。
巴斯夫中国
巴斯夫与中国的贸易关系始于1885年。
巴斯夫早在半个多世纪前就已进入台湾市场,并于1969年成立分公司——台湾巴斯夫股份有限公司,1990年成立了OURFOREST实验室,主要针对亚洲人皮肤问题提出解决方案,另拥有一家动物饲料预混营养添加剂加工厂。
早于1982年,巴斯夫已在香港成立巴斯夫中国有限公司,负责在香港和中国内地销售、推广及分销进口及本地生产的产品。巴斯夫中国有限公司秉承巴斯夫一世纪以来的传统,为客户提供可改善素质与效率的专业知识和服务,以增加其市场竞争力。
为加强中国业务的运作,巴斯夫于1996年成立控股公司巴斯夫(中国)有限公司。这家在北京合法注册的新公司为所有巴斯夫在中国的合资企业提供物料储运统筹、电子数据处理、采购、人力资源、财务和销售方面的服务。
2004年公司本部迁往上海,其注所地为上海浦东新区江心沙路300号,其分支机构有北京办事处、青岛办事处、成都办事处及广州分公司。
巴斯夫中国区雇员已经超过6,000人,并拥有23个全资子公司和10个合资公司,分别位于香港、北京、上海、南京、广州、吉林、沈阳和新竹,为了适应当地市场的需求,公司在香港、北京、上海、广州、南京、青岛和台北均设有办事处。2007年,巴斯夫在大中华区的销售额约为44亿欧元。巴斯夫在大中华区的主要业务范围包括石化产品、聚合物分散体、聚苯乙烯、聚氨酯、工程塑料、涂料、纺织和皮革业特性产品、中间体、催化剂和化学建材等。
自中国政府实施对外开放政策后,巴斯夫便积极参与她的发展。1995年在香港成立东亚地区总部进一步印证了这策略。今天,巴斯夫成为了中国化工业的最大外国投资企业,已达成协议或支出投资额约为10亿马克。
巴斯夫已为参与中国的经济发展订下雄心勃勃的大计。现时从事中国业务的员工约有2200名,1997年度销售额逾11亿马克。2000年的销售额目标为20亿马克,其中百分之三十将在中国生产。巴斯夫不断积极发展,希望能成为中国市场的主要化工企业之一。
于1997年在上海成立的巴斯夫科学技术合作部及巴斯夫交大管理发展中心,充分显示巴斯夫致力实践对中国的承诺。
合资企业——技术转让与协调的渠道
巴斯夫在中国化工业市场上扮演重要角色,参与十家合资企业,所有产品系列均配合公司在上海及南京两大生产基地的运作。采用最新科技建设的新装置,确保巴斯夫及其中国伙伴能在这在迅速发展的中国市场上稳占一席位。
该企业品牌在世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2006年度《世界品牌500强》排行榜中名列第二百八十六。该企业在2012年度《财富》全球最大五百家公司排名中名列第六十二。
巴斯夫计划在华新建世界级化工项目
据《化学周刊》报道[2] ,巴斯夫亚太区总裁侯宇哲日前表示,巴斯夫在中国的业务主(要是满足包括建筑、汽车、包装以及油漆和涂料在内的不同行业的需求,同时我们也看到向客户提供节能解决方案的潜力。巴斯夫和中国石化在2010年底时同意对位于南京的扬巴石化合资企业扩能项目进行可行性研究。
此次扩能项目计划投资约10亿美元,除了正在考虑中的新建一套世界级的双氧水制环氧丙烷(HPPO)装置外,公司还将延伸碳三和碳四产业链,包括新建一套16万吨/年的精丙烯酸装置、一套丙烯酸丁酯装置,以及对现有2-丙基庚醇、苯乙烯单体以及非离子表面活性剂等装置进行产能提升。侯宇哲表示:“我们计划在2012年底完成所有项目的可行性研究。”
另外巴斯夫在华的一些其它项目也正在推进之中。巴斯夫位于重庆的40万吨/年二苯基甲烷二异氰酸酯(MDI)项目于2011年4月12日破土动工。候宇哲表示:“该项目的工程、采购和建设合同已经在今年6月份授出,当前正在进行具体设计阶段,预计2014年可以投产。”巴斯夫同时还在南京建设全资拥有的水处理和造纸化学品生产基地,包括一套年产能为4万吨的季铵化阳离子单体装置和一套年产能为2万吨的阳离子聚丙烯酰胺装置,预计2012年第三季度投入运营。同时巴斯夫公司正在广东惠州大亚湾石化工业园区新建一套分散剂装置,装置设计年产10万吨/年的羧基丁苯胶乳(XSB)分散剂和丙烯酸分散剂,预计在2012年第一季度投产。 收起全部
贺斌杰

公司全称巴斯夫(中国)有限公司

经营状态存续(在营、开业、在册)

所属地区上海市

营业期限1996-01-23 至 2046-01-22

企业地址上海市浦东新区江心沙路300号

经营范围在化学工业以及相关工业进行投资或再投资;如受巴斯夫投资企业、巴斯夫关联公司的书面委托(经董事会一致通过),向其提供下列服务(具体内容详见备案证明);在中国境内收购不涉及出口配额、出口许可证管理的商品出口;向公司投资者、巴斯夫关联公司提供有偿的顾问和协调服务;向非关联方、巴斯夫关联公司提供在与经营活动相关的环保,健康和安全领域内的咨询服务和业务支持;为巴斯夫投资企业、巴斯夫关联公司的产品国内经销商、代理商以及与公司、投资者、巴斯夫关联公司签有技术转让协议的国内公司、企业提供相关的技术培训;在巴斯夫投资、境内巴斯夫关联公司企业投产前或新产品投产前,为进行产品市场开发,进口相关产品在国内试销;委托境内其他企业生产、加工其产品或投资者、巴斯夫关联公司产品并在国内外销售;在中国境内设立科研开发中心或部门,从事新产品及高新技术的研究开发,转让其研究开发成果,并提供相应的技术服务;为公司投资者提供咨询服务,为巴斯夫关联公司提供与其投资有关的市场信息、投资政策等咨询服务;为其所投资企业、巴斯夫关联公司提供机器和办公设备的经营性租赁服务;为投资者、巴斯夫关联公司生产的产品提供售后服务;依照国家有关规定,参与有对外承包工程经营权的中国企业的境外工程承包;进口并在国内销售(不含零售)巴斯夫关联公司的产品;进口为巴斯夫投资企业、巴斯夫关联公司的产品提供维修服务所需的原辅材料及零、配件;承接境内外企业的服务外包业务;根据有关规定,从事物流配送业务;经中国银行业监督管理委员会批准,设立财务公司,向公司及其所投资企业提供相关财务服务;经商务部批准,从事境外工程承包业务和境外投资,设立融资租赁公司并提供相关服务;委托境内其他企业生产、加工产品并在国内外销售,从事产品全部外销的委托加工贸易业务;从事商品(特定商品除外)化工产品、食品(限批发非实物方式预包装食品(不含熟食卤味、冷冻冷藏)和食品添加剂的批发、佣金代理(拍卖除外),进出口及其它相关配套业务;经外汇管理机关批准,对境内巴斯夫关联公司的外汇资金进行集中管理,在境内银行开立离岸帐户集中管理境外巴斯夫关联公司外汇资金和境内巴斯夫关联公司经外汇管理机关批准用于境外放款的外汇资金;依照国家有关规定对上市公司进行战略投资;从事经营性租赁和融资租赁业务。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

4.0

全部(166) 福利好(26) 工作压力不大(16) 同事关系融洽(17) 满意(154) 不满意(12)

介绍一下整体薪资待遇,好公司。

我是来写package的,供即将要去面试或者接offer的朋友们参考。 13薪gurantee,target bonus每个职位有一个固定的金额,这个金额会在offer letter里沟通,很透明。奖金的计算公式是target bonus*公司ROCE系数*个人表现系数 年假15天起,是的,应届毕业生加入也是15天带薪病假12天,是的,你一加入就有12天,当然,当年的天数按照加入的时间按比例折算savings plan,每个月工资的8%~10%,contribute到平安账户,满3年可以50%提取,满6年可以100%提取。一般都不提取,放在里面积累的。 3%补充公积金。 补充商业保险,本人100%,子女50%,如果二胎家庭,两个小孩都可以50%。 另外还有丰富的工会福利和工会活动,妇女节,儿童节,中秋节,春节都有卡券,生日有蛋糕券,一年4张电影票。 非常好的福利。

管理培训生 实习生 非技术类管理培训生 研发 财务 全部岗位(379条)

前员工-工作0年-上海

网上投递后先过简历筛选,再是在线测评,后面是电话AI英文测试简单用英语问你的个人情况之类。都通过后去公司面试。首先是一个英文的演讲,内容在面试前两个礼拜左右发出。接下来是一个英文case,现场看20分 ...

首页 巴斯夫中国