京东

北京 ·电子商务 ·10000人以上

3.9

根据第三方市场研究公司艾瑞咨询的数据,京东(JD.com)是中国最大的自营式电商企业,2014年在中国自营式电商市场的占有率为49%。目前,京东集团旗下设有京东商城、京东金融、拍拍网、京东智能及海外事业部。2014年5月,京东在美国纳斯达克证券交易所正式挂牌上市,是中国第一个成功赴美上市的大型综合型电商平台,与腾讯、百度等中国互联网巨头共同跻身全球前十大互联网公司排行榜。2014年,京东市场交易额达到2602亿元,净收入达到1150亿元。
京东致力于为消费者提供愉悦的在线购物体验。通过内容丰富、人性化的网站(www.jd.com)和移动客户端,京东以富有竞争力的价格,提供具有丰富品类及卓越品质的商品和服务,以快速可靠的方式送达消费者,并且提供灵活多样的支付方式。另外,京东还为第三方卖家提供在线销售平台和物流等一系列增值服务。
京东提供丰富优质的商品,品类包括:计算机、手机及其它数码产品、家电、汽车配件、服装与鞋类、奢侈品(如:手提包、手表与珠宝)、家居与家庭用品、化妆品与其它个人护理用品、食品与营养品、书籍、电子图书、音乐、电影与其它媒体产品、母婴用品与玩具、体育与健身器材以及虚拟商品(如:国内机票、酒店预订等)。
京东拥有中国电商行业最大的仓储设施。截至2014年12月31日,京东在全国拥有7大物流中心,在全国40座城市运营123个大型仓库,拥有3,210个配送站和自提点,覆盖全国1,862个区县。京东专业的配送队伍能够为消费者提供一系列专业服务,如:211限时达、次日达、夜间配和三小时极速达,GIS包裹实时追踪、售后100分、快速退换货以及家电上门安装等服务,保障用户享受到卓越、全面的物流配送和完整的“端对端”购物体验。
京东是一家技术驱动的公司,从成立伊始就投入巨资开发完善可靠、能够不断升级、以电商应用服务为核心的自有技术平台。我们将继续增强公司的技术平台实力,以便更好地提升内部运营效率,同时为合作伙伴提供卓越服务。 收起全部
刘强东

京东金融

公司全称北京京东世纪贸易有限公司

经营状态开业

所属地区北京市

营业期限2007-04-20 至 2037-04-19

企业地址 北京市北京经济技术开发区科创十一街18号C座2层201室

经营范围批发、零售定型包装食品、保健食品(不涉及国营贸易管理商品;涉及配额许可证管理商品的按照国家有关规定办理申请手续);批发兽药;道路货物运输;机器人生产与组装;计算机软件生产;销售自产产品;基础软件服务;技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让、技术培训;软件开发、软件设计;机器人的研发;计算机网络技术开发;设备安装、维修;计算机系统集成;机械设备、家用电器、电子元器件、五金交电、电子产品、文化用品、照相器材、计算机、软件及辅助设备、化妆品及卫生用品、化工产品(不含危险化学品及一类易制毒化学品)、体育用品、百货、邮票、纺织品、服装、日用品、家具、金银珠宝首饰、避孕器具(避孕药除外)、新鲜水果、蔬菜、食盐、饲料、花卉、种子、装饰材料、通讯设备、建筑材料、工艺礼品、钟表眼镜、玩具、汽车和摩托车配件、机器人、仪器仪表、卫生洁具、陶瓷制品、橡胶及塑料制品、摩托车、智能卡、化肥、农药、牲畜(不含北京地区)的批发、佣金代理(拍卖除外)、零售、进出口及代理进出口业务;摄影服务;仓储服务;会议服务;提供劳务服务(劳务派遣、劳务合作除外);经济信息咨询;教育咨询(不含出国留学及中介服务);企业管理咨询;企业管理培训;代收燃气费、水费、电费;火车票代理;委托生产电子产品;委托生产照相器材;委托生产计算机软件及辅助设备;委托生产家用电器;汽车租赁(不含九座以上乘用车);从事机动车公共停车经营管理服务;出租办公用房;物业管理;拍卖(不含文物)。(涉及配额许可证管理、专项规定管理的商品按照国家有关规定办理)(批发兽药、道路货物运输以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动。)

3.9

全部(2076) 平台好(184) 福利好(146) 加班多(125) 满意(1917) 不满意(159)

京东总监助理实习分享

2018年的1月份,我成为了一名京东集团的总监助理实习生。之所以会去做这样一份实习,是因为我想去看看,参加工作是否真的适合我。 不得不说。这种想法也太简单了吧。 可是我想,简单的想法才能促成行动。大部分的事越想越多,反而不会去做了。 日常的忙碌和同事的认可给了我很大的成就感,加上第一次正式参与一个公司的运作的好奇和热情。让我感觉自己大概也许可能是适合工作的吧。 一时之间有种人生归宿的感觉。可我也在不断地反问自己。目前的适合是否是真的适合? 我想,适合某个工作,有主动和被动之分。 被动地适合做好这个工作份内的事。也许能做的很好,但并不热爱,出发点是我想把这个工作做好。主动地适合不仅做好份内的事,他还能发展这份工作,延展它的内涵,从工作变成事业,再变成使命。 主动地适合,我想是一种热爱。 而热爱,首先源自自己对这份工作的喜欢。 有成就感是否就表明自己真的喜欢这份工作?我想,这个问题好像很容易回答。有成就感并非就表明自己对某一工作的喜欢。原因在于他人的称赞和工作成果都会给自己成就感,可以说做任何事情,只要认真做都可以获得了。 由此,一个很值得思考的问题就出现了:什么是真正的喜欢? 这真是我的世纪难题。比这个难题更难的,是:我到底喜欢什么? 有些道理不亲身体会,听别人讲总是理解不透。 我的笔记里记了孙陶然对于什么是喜欢以及到底喜欢什么的看法,大意是,如果你明天就要离开这人世间了,你最大的遗憾是什么? 那遗憾就是你想要的生活。 我竟然在这一方面毫无想法。 也许真的要死一次才能真的看到自己喜欢的是什么。更让我害怕的是,也许我根本就没啥喜欢的东西。 在未来工作会占据我人生的很大一部分时间。如果在那时间里我也没有做让自己乐在其中的事,那是很大很大的遗憾了。 回到实习。虽然得到了同事们的称赞,但是我也不太明白,自己到底在哪一方面出色。 是工作比较认真吗?好像认真是我自己的一个特点。在很多事情上都挺认真的。但是我也一直觉得,我在很多事情上还不够认真。更主观地说,我认为自己在某件事情开始和中间比较认真。但是越接近结束时,自己越没持久力。 想到这个,我就想到,对于某件事情没有持久力,是本性呢,还是这件事情本身没有吸引力呢? 换个说法,是自己本来就不喜欢做这件事,还是自己本性如此,做什么事情都可以说是没有持久力。 要反思这个,我得回头看看自己活着的这些年,我有哪件事情有一直坚持不懈地完成了? 好像没有。 如果不算睡觉和早上起床叠被子的话,我没有想到一件。我爸老说我做事情只有三分钟的热度。从中国俗语的角度,是我没有持久力无疑了。知子莫如父嘛。 可是我也期待,有那么一件事,能让我一直耿耿于怀,一直念念不忘,一直一直喜欢且想要去做啊。 我嘛,总是把问题归结于客观原因,主观上又不努力。也许你也一样。 回到实习,是沟通能力比较好吗?我到底是怎样沟通的呢? 我认为作为总监助理,好像我的沟通更倾向于发号施令,上传下达。但是日天跟我说,他觉得我沟通能力确实挺强的。一方面在于和部门的人打成一片,另一方面在于在晨会上勇敢发言不犯怵。我表示认同。(日天,我的实习同事,朋友,目标明确又有格局,是个厉害的人) PPT做的挺好的。 这大概得益于那一次晨会上我抓住了自我炫耀的机会,而手机里又恰好有关于介绍自我的 PPT视频,机缘巧合。我认为这大概是工作中最得意的时刻了。我抓住了机会。 虽然后面做了好多PPT,但是我觉得自己那一次自我炫耀做的没错。 以上两个自己觉得还不错的点竟然都和演讲有关。想来可能和这些年父母的教育与我自己一直以来对自己的要求有关,勇敢发言,我觉得挺好。 咦,我这些年有坚持说话呀。 这么想来,自己也算是坚持做了一件好像还蛮有用的事儿。在课堂上,在活动里,在会议上,在听报告时,在好多场合里都有自己的声音。不错不错。 说话前首先要思考。那么我也有坚持思考呀。不错不错。 优点要发扬,不足要提高。 所以做PPT的本事要再提高。比起那些大神,我只能算是一个小白。演讲能力也要提高。 让听的人感兴趣。又能准确地表达自己。你看,这一总结,就把“想想生活”“想想工作”“想想自己”三个模块的好多可以想的事情给拿出来了。 不足之处在于,自己有好多没有做好的呀。 离职后人际关系的维护,我可以说做的很坏了。

java 产品经理 管理培训生 java工程师 客服 全部岗位(6856条)

前员工-工作0年-北京

主要问的都是测试相关的问题,测试的方法,边界值划分和等价类划分,自动化测试与常规测试,你所理解的区别测试的工具,为什么选测试,web界面的登录界面(用户名、密码、验证码、登录按钮),测试思路用户名要求 ...

首页 京东