平安银行

平安银行

3.5

中国平安全球世界500强中前50强!平安很大,你敢抢占先机吗?

公司简介
1 /5

行业:银行

规模:1000-9999人

官网:bank.pingan.com

CEO:马明哲

城市:深圳

中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险、银行、投资三大主营业务为一体、核心金融与互联网金融业务并行发展的个人金融生活服务集团之一。公司为香港联合交易所主板及上海证券交易所两地上市公司,股票代码分别为2318和601318。
中国平安致力于成为国际领先的个人金融生活服务提供商,坚持科技引领金融,金融服务生活的理念,推动核心金融业务和互联网金融业务共同发展,为客户创造“专业,让生活更简单”的品牌体验,获得持续的利润增长,向股东提供长期稳定的价值回报。核心金融业务方面,积极推进“金融超市,客户迁徙”两项核心工作;互联网金融业务方面,将金融服务融入客户“医、食、住、行、玩”的各项生活场景,为广大用户提供一站式金融生活服务。
中国平安是国内金融牌照最齐全、业务范围最广泛、控股关系最紧密的个人金融生活服务集团。平安集团旗下子公司包括平安寿险、平安产险、平安养老险、平安健康险、平安银行、平安证券、平安信托,平安大华基金等,涵盖金融业各个领域,已发展成为中国少数能为客户同时提供保险、银行及投资等全方位金融产品和服务的金融企业之一。此外,在互联网金融业务方面,集团已布局了陆金所、万里通、车市、房市、支付、移动社交金融门户等业务,初步形成“一扇门、两个聚焦、四个市场”的互联网金融战略体系,互联网金融业务高速增长,截至2014年底,总用户规模达1.37亿。中国平安相信,互联网金融业务在取得良好发展的同时,也将为核心金融业务创造新的增长空间。
中国平安拥有超过63.5万名寿险销售人员和约23.6万名正式雇员。截至2014年12月31日,集团总资产达4万亿元,归属母公司股东权益为2,895.64亿元。从保费收入来衡量,平安寿险为中国第二大寿险公司,平安产险为中国第二大产险公司。
中国平安在2014年《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第62位;美国《财富》杂志“全球领先企业500强”名列第128位,并蝉联中国内地非国有企业第一;除此之外,在英国WPP集团旗下Millward Brown公布的“全球品牌100强”中,名列第77位,在全球保险品牌中排名第一;在全球最大的品牌咨询公司Interbrand发布的最佳中国品牌排行榜”中,名列第六位,成为中国保险业第一品牌。
中国平安是中国金融保险业中第一家引入外资的企业,拥有完善的治理架构,国际化、专业化的管理团队。公司一直遵循对股东、客户、员工、社会和合作伙伴负责的企业使命和治理原则,在一致的战略、统一的品牌和文化基础上,确保集团整体朝着共同的目标前进。通过建立完备的职能体系,清晰的发展战略,领先的全面风险管理体系,真实、准确、完整、及时、公平对等的信息披露制度,积极、热情、高效的投资者关系服务理念,为中国平安持续稳定的发展提供保障。
中国平安秉承“专业创造价值”的文化理念,在为股东、员工、客户创造价值的同时,也积极履行企业的社会责任,追求与各利益相关方的合作双赢,共同进步,在重大灾难救助以及环境保护、教育慈善、红十字公益及社群服务等公益事业中持续投入,深耕发展。公司因此获得广泛的社会褒奖:连续十三年获评“中国最受尊敬企业”称号,连续九年荣获“最具责任感企业”赞誉;在上市公司社会责任报告评级中,平安企业社会责任报告连续五年夺得第一。

• 平安银行口袋银行

平安银行口袋银行是由平安银行推出的移动金融服务平台,致力于为客户提供的一个安全、快捷、便利的移动银行服务体验,让用户随时随地掌控自己的金融资产。

• 平安橙子

平安橙子是平安集团旗下平安银行推出的创新型互联网银行业务,是领先的综合金融服务机构,通过互联网的方式,为你提供更简单、智能的金融服务。

这是年轻人的银行,它是简单的,好玩的,还是赚钱的。

• 橙e网

橙e网是平安银行旗下供应链生意平台和金融电商平台的整合体。

橙e网专注于“熟人的生意圈”,为熟人之间做生意提供免费的电商平台——“生意管家”,为小微企业、个体工商户提供基于智能手机的生意管理工具——“橙e记”,并集成平安集团优势金融资源,为客户提供供应链在线融资、在线支付、在线理财、在线保险等综合金融服务。

全部展开

谢永林

公司全称:

平安银行股份有限公司

经营状态:

存续(在营、开业、在册)

所属地区:

广东省

营业期限:

1987-12-22 至 2019-11-01

企业地址:

深圳市罗湖区深南东路5047号

经营范围:

办理人民币存、贷、结算、汇兑业务;人民币票据承兑和贴现;各项信托业务;经监管机构批准发行或买卖人民币有价证券;外汇存款、汇款;境内境外借款;在境内境外发行或代理发行外币有价证券;贸易、非贸易结算;外币票据的承兑和贴现;外汇放款;代客买卖外汇及外币有价证券,自营外汇买卖;资信调查、咨询、见证业务;保险兼业代理业务;黄金进口业务;经有关监管机构批准或允许的其他业务。(《保险兼业代理业务许可证》有效期限至2015年5月1日);

全部展开
    点评

学到很多,感谢教导,成就人生。

前员工 贡献于2018-06-22

你的岗位晋升路线是怎样的?需要达到什么标准能够获得晋升?公司晋升机制你觉得是否合理?

收入高,贫富差距巨大, 背景深厚的随便拿高薪,但通过努力奋斗也有乌鸡变凤凰的成功案例。刚毕业如果能来历练一段时间是一个很好的体验。 ...查看全文

面试

Makayla

平安银行.实习生

2018-06-20 19:34

问老鸟

还有想了解的?可以试试向老鸟提问~

zhipin