北京银行

北京 ·银行 ·1000-9999人

北京银行成立于1996年,是一家中外资本融合的新型股份制银行。成立以来,北京银行依托中国经济腾飞崛起的大好形势,先后实现引资、上市、跨区域、综合化等战略突破。目前,已在北京、天津、上海、西安、深圳、杭州、长沙、南京、济南及南昌等十余个中心城市设立近400家分支机构,发起设立北京延庆、浙江文成及吉林农安北银村镇银行,成立香港和荷兰阿姆斯特丹代表处,发起设立国内首家消费金融公司——北银消费金融公司,首批试点合资设立中荷人寿保险公司,设立中加基金管理公司、北银金融租赁公司,开辟和探索了中小银行创新发展的经典模式。
截至2014年12月末,北京银行资产达到1.52万亿元,实现净利润156亿元,成本收入比仅24.65%。ROA1.09%,ROE17.96%,不良贷款率0.86%,拨备覆盖率为324.22%,资本充足率11.08%,各项经营指标均达到国际银行业先进水平,公司价值排名中国区域性发展银行首位,品牌价值201.36亿元,一级资本排名全球千家大银行99位,首次跻身全球银行业百强,被誉为中国最具创新能力和发展潜力的中小银行。
19年来,北京银行积极履行社会责任,在医疗、教育、慈善、赈灾等方面向社会捐助超过1亿元。凭借优异的经营业绩和优质的金融服务,北京银行赢得了社会各界的高度赞誉,先后荣获“全国文明单位”、“亚洲十大最佳上市银行”、“中国最佳城市商业零售银行”、“最佳区域性银行”、“最佳支持中小企业贡献奖”、“最佳便民服务银行”、“中国上市公司百强企业”、“中国社会责任优秀企业”、“最具持续投资价值上市公司”、“最受尊敬银行”、“最值得百姓信赖的银行机构”及“中国优秀企业公民”等称号。 收起全部
严晓燕

北京银行

公司全称北京银行股份有限公司

所属地区北京市

营业期限1996-01-29 至

企业地址北京市西城区金融大街甲17号首层

经营范围吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算;办理票据贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券;从事同业拆借;提供担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱业务;办理地方财政信用周转使用资金的委托贷款业务;外汇存款;外汇贷款;外汇汇款;外币兑换;同业外汇拆借;国际结算;结汇、售汇;外汇票据的承兑和贴现;外汇担保;资信调查、咨询、见证业务;买卖和代理买卖股票以外的外币有价证券;自营和代客外汇买卖;证券结算业务;开放式证券投资基金代销业务;债券结算代理业务;短期融资券主承销业务;经中国银行业监督管理委员会批准的其它业务.(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

北京交通大学 宣讲会

中国人民大学 宣讲会

待定

对外经济贸易大学 宣讲会

求真楼319

柜员 客户经理 综合柜员 银行 大堂经理 全部岗位(482条)

公司资讯
    首页 北京银行