面经详情

同学给我的消息说是华为要招人,做Linux操作系统的,本来就换工作了于是便让同学给我推荐了一下。 然后电话通知我某一天上午去XX酒店参加第一轮面试,去了之后让从10套题中选择一套来做,我选了个自认为简单的,后来笔试题做完了给了一个在线的测试账号,后来才知道一个账号500大洋,做了个性格测试,然后中午了,便和考官一起吃的午饭,午饭不太给力,吃的是路边的中式自助,之间谈到面试的岗位的相关信息、华为的文化、出差补贴等等等等,然后吃完饭后告别说是等二面通知。 当天晚上收到二面的Email通知,通知第二天去YY酒店参加二面。 第二天的面试就比较紧张了,先是HR的一面,过,然后是技术的二面,过,然后是群面,出一个题目诸如你觉得你在你的团队里排第几,你觉得谁最好,你觉得谁最差之类的,就记住一点,华为是狼性文化,要犀利要自信,但别太自负,就没问题。 最后是BOSS面试,整体感觉没问题,谁知下午给的通知是我被唰掉了,后来晚上跟里面的一个面试官吃饭,问其最终原因,好不容易套出来,原来是学校的问题,不是211 不是985,不考虑的,我就****了!
Q:1、自我介绍 2、谈谈你的项目 3、谈谈你的性格 4、你觉得我们会录用你吗?为什么? 5、你觉得你的team里面谁的贡献最大,谁的贡献最小,为什么? 6、你觉得你在team里面排第几?为什么? 7、如果今天你的team里有个人必须要被唰掉,你觉得应该是谁?为什么? 8、说一下你的缺点