面经详情

2015年10月17日上午在北京航空航天大学参加了厦门航空的面试。一面是群面,5人一组,进去后分别是自我介绍,没有时间限制,就是按照原来的准备讲。因为当天面试人很多,我们组5个人自我介绍之后就出去等通知了。大概10分钟的样子,宣布结果,我们组淘汰了2个。然后通知我们下午参加二面。二面还是原来的面试官,基本按着简历问了问,没什么太大难题。之后宣布结果,通过了2面,晚上参加笔试。笔试两个小时,有行测,有英语,也有数据库、编程、网络技术之类的。笔试结束后量身高、拍照,最后让回去等通知了。

信息技术专员
确定通过确定通过
厦航的信息岗笔面试考核可以分为以下几个步骤,简历筛选-初面-无领导-终面-笔试-体检-签约。简历筛选也说不出到底根据什么筛简历,好几个研究生同学简历没过,不过大部分是女生。总之信息岗毕竟是技术性岗位,最好多突出点项目经历,还有学生工作,社会实践等,毕竟厦航还是很看重综合素质的。 第二天初面,面试现场会给每个人编号,这个编号会伴随着你本次的所以面试流程,考官只记得编号就好。初面是10个人的简单一分钟轮流演说,就一个问题发表你的观点。我们当时的题目是,现阶段微商兴起,你是如何看待微商这种行为或是商业模式的。限时一分钟,排在第一位的朋友有点吃亏,因为要很快回答出来。不过只要正常表达观点就好,逻辑清晰,声音洪亮,展现自信就好。我们那组10个基本又8个进二面,另两个一个是因为发言不到15秒,另一个研究生四级都没过。 二面是无领导小组,也是10个人,考官发布一个问题,让在25分钟内就这个问题发表小组讨论的最终评论看法,一开始的每个人轮流发言不超过一分钟,轮流结束后的补充发言不得超过30秒。这里timer就显得很重要了。我是做最后总结的,事实上我总结过程中,我意识到自己快没词了,就向身边的timer使了个眼色,timer很默契地宣布离讨论结束只有最后三十秒(事实上还有一分多钟),完了后,面试官还夸我们时间控制不错,总之场面很和谐,最终10个人有7个入围终面。另外三个一个是因为在讨论中提了和大众相反的观点,还有一个女生身高似乎有点不够,最后一个不得而知。 终面一开始是自我介绍,1分钟,要干货。一共是两个面试官,一个应该是人事,一个应该是技术官。然后技术官会根据简历问你的项目问题,毕竟是技术岗位,看你是否符合岗位的技术要求。人事官会施加一些压力面,会抛出一些处理人际关系的问题,还问了工作地点的调动安排问题。门外等待的人说我前后20多分钟,然而我在现场感觉只有5分钟。无领导可以互相助攻,终面过不过,只能自求多福了。 接下来就是笔试啦,笔试是各个岗位一起考的,分有英语卷和专业卷。英语卷子相当于6级水平吧,没有听力没有作文没有翻译,有单选完型和阅读。专业卷子考智力行测、计算机基础、编程、网络、数据库等。笔试期间组织考生轮流到门外拍照量身高,面试官说笔试只是一个参考,所以,笔试刷人的比例不高。 接下来就是体检和签约啦,体检只要没有大问题一般都能过,有问题的会通知复检。 以上就是厦航信息岗的求职经历啦,希望对大家有帮助。...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网厦门航空有限公司厦门航空有限公司面试经验厦门航空有限公司面试经验:一面气氛很紧张,二面还是原来的两位面试官,现在在等offer。