面经详情

五轮面试,非常严格,招的人特别少。
一面是群面,三分钟的即兴演讲,三分钟准备时间。在上一位上台演讲时候你才能拿到题目准备,所以说假如你的上一位很怂讲了一分钟就没话了,那么你准备的时间也会相对比较少(当然HR也会控制时间)。在最开始的30秒的介绍环节,一定要充分利用。第一面的通过率大概有40-50%。 二面也是群面,第一个是典型的无领导小组讨论,第二部分则是辩论。相关的经验很多,不提了。 三面是Boss面,面我的是全国销售总监。如果想充分准备这个面试你需要准备的有:(1)一个强有力的自我介绍(2)深信服的所有产品、市场地位,发展目标(3)一些销售常识,例如“你觉得销售是什么”,“遇到XX销售难题你会怎么办”“你会如何开拓XX的市场”。(4)准备一些向面试官的问题,这样才能显示处你对深信服的兴趣、了解。但是一定要保证问题质量,像"贵公司有什么样的产品“ 四面是HR面,由于之前已经和HR已经比较了解,所以我最后一面非常顺利只持续了十多分钟。在我说明我对海外销售更感兴趣的时候,HR也说如果通过的话会给我安排英语第五面。第四面应该通过率比较高。总体上来讲,从第一面到第四面销售(客户线)大概通过率是10/200——5%左右,竞争比较激烈。 五面是英语面,在四面的第二天早晨,完全没有准备、睡眼朦胧的情况下接到了深信服海外boss的电话,迅速调整状态,但是由于没有来得及专门准备只能保证流利有余、逻辑不足。正式得到HR通知之前一直是忐忑不安。后来从HR处得知我获得的是今年海外销售四人中的最后一个名额,不禁感慨一路走来磕磕绊绊运气实在是不错。
Q:问题1: 群面问题,在曹操、刘备、孙权以及诸葛亮中选择一个你认为适合作为CEO的人选,先小组内部选择,概括出三点原因,presentation之后和选择另外一个人选的小组进行辩论。1条回答