面经详情

面试官很友好,电话面试。
问用过linux吗,说一些常用命令,LAMP搭建过吗。还问学了多久PHP问什么的,没有问php的具体知识点,不过刚才接收到HR电话,说明天还有一个电话的技术面试,因此,前面应该是不算的,明天最问很多技术的问题。
Q:一个1亿个IP的文件,找出出现次数最多的IP。应届生笔试后面试,这是笔试的题,面试还问。1条回答

PHP工程师
未通过未通过
面试官是一个年轻的小伙子,面试了大约1个半小时,主要询问的是项目,中间穿插着计算机网络和数据结构知识。因为是我人生中的第一场面试,所以有点紧张和不自信,我总结失败的主要原因有以下两点:首先是掌握的知识深度不够,虽然有广度;其次是不自信,毕竟宝宝是第一次面试。 计算机网络考的是一些协议以及协议对应的接口,还有DNS域名解析的过程等等。数据结构的话考的是红黑树,排序算法等等。主要问的是项目的一些东西,因为本人做的是一个商城网站,所以他问了Ajax的一些知识,还有就是数据库的优化,当时回答最常用的是索引,他就问索引的原理,回答B+树。接下来数据库的优化还有分库分表,他就问怎么分表怎么分库,回答了分表有水平分表和垂直分表,balabala说完分表之后,因为分库不懂,没说,但他就接着问怎么分库,直接说不知道。支付宝付款之后,接下来流程是什么,因为当时没做,所以也不知道怎么回答。 输入网址之后,浏览器从访问服务器到呈现网页的过程。网上都是答案,在这儿就不详细的说了。平时看哪些网站?回答博客园,CSDN等等。最坑爹的是问了SVN安装过程的一些细节,都是照着教程安的,怎么可能记得。面试少给自己挖坑,就成功了一半。 ...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网美图网美图网面试经验美图网面试经验:面试官很友好,电话面试。