面经详情

面试很规范,HR比较负责任。
碧桂园是我2014年校招的第三站,开始的时候也没有抱太多希望,想着先攒点经验总是好的,却一路跌跌撞撞进了终面。一面二面和三面居然都是群面!真心是攒到大笔经验了,在等最终通知的这段时间,觉得有必要进行下总结,一方面自己也算一个提高,还有就是也为小伙们加油打气啦~~~~~~小伙伴们一起加油。 一面 华师粤海大酒店 12人群面 10月中旬,收到一面通知。本科硕士混在一起,12个人围成一桌。两位HR在我们身后走动记录。题目大概是 在一个要开发为旅游区的地方,有这样一个老字号的店铺,只有2万元,现在有几个方案,只能选一个。请选择并说明理由。选项有:装修;人员培训;广告;还有几个忘记了。 我们12个人10个选广告,所以大方向就定了。楼主感觉平日挺活泼的,当时真心被大家的气场吓到了,开始的时候没怎么说话,想说的话总能被别人抢过去~囧 最要命的是,在大家集思广益广告的主打内容的时候,终于在没人说话的时候讲了句~老字号店面可以加进去“养生”。楼主只是补充啊补充,记录女也在记录,就这么一句话,还被一个表现欲特强的女生直接回驳“这个养生,你说,谁去旅游景点吃饭会注重养生啊?我们要注重广告内容”这句话彻底激动了楼主,楼主大声打断她的话,直言“养生就是广告内容啊”。终于一个男孩子可怜楼主站出来为楼主说话了。期间楼主左边的男孩子说,“我们是不是跑题了?题目让我们选择并说明原因,我们一直在说广告怎么做”他这句话又被表现欲极强的各类男女打压回去。楼主好想帮他可是楼主也插不上话唉。最后选陈述人的时候,我旁边的那位男士又突然说了一句“我推荐X号女生做陈述者”,其实我们都知道那个女生说的比较有条理,也不会像反驳楼主的那个女生一样表现欲那么强引起公愤,但是最后大家说,让记录的那个女孩子总结吧。陈述之后,是HR总结,说大家表现的很好。但是有没有注意到严重跑题,有一位同学已经极力提醒过各位,为什么没有人注意。问的是选哪个说明理由,大家一直在告诉我应该怎么做!囧~~~
Q:1条回答