面经详情

面试的过程就是和HR,还有和市场总监进行面对面的聊天。市场总监和面试的HR比较犀利,所以比较担心后续的问题,希望通过吧。
Q:面试的问题都是一些基本的问题,还有一些自己项目的东西。1条回答

定性研究PM
确定通过感觉靠谱
笔试2小时+HR面试半小时,基本上就跟之前的面经说的题目一模一样。 笔试: 1.填写基本信息:其实就是将简历填写一遍,最好自备简历,不记得的地方还可以看; 2.翻译题5道:英译中4道,中译英1道,不涉及专业知识和词汇,就是简单语义翻译。例如,xx公司最近和我们组成合作伙伴;或者xx公司是国内著名研究机构之类。中译英比英译中稍难,可以多留意官网英文介绍; 3.逻辑题:在九宫内看图形/数字找规律,然后填写问号空格。有示范例题,虽然有印刷错误但基本不难。后面部分有两题需要花些许时间。 4.性格测试:在两个选项里面选择最符合自己的那个,然后统计答案的个数进行填写; 5.问答题: 1)写出你未来的职业规划 2)认为市场调研的工作内容是什么?需要具备些什么能力/素质? 3)写出你生活中/工作中放弃的一件事的决策过程. *重点在决策过程* 4)两个人在飞机上遇到,a有三个小孩,b问a小孩的年龄,给出三个小孩年龄的乘积36,还有三个小孩年龄之和为当日日期,最后b追问一个问题,a给出才刚给小儿子买了一张床(这是题目跟网上不一样的地方)。可以上网找解答,基本思路就是列出3个数字乘积为36的情况,然后因为b追加了一个问题才能确认,所以是三个岁数和出现一样的情况选项中选择,最后重点在“一张”床。 笔试2小时内慢慢认真做绝对能做完,除非平常做事写字真的慢到人神共愤。 HR面试: 自我介绍然后就是就简历还有这个职位的一些问题进行简单的沟通了解。...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网益普索市场咨询益普索市场咨询面试经验益普索市场咨询面试经验:面试官很严肃,主要问了基本的个人信息。但是数据分析的问题很难。
正在招聘(泛娱乐)助理研究经理7 个岗位