面经详情

面试过程比较轻松,国企风格。
笔试过了会有两轮面试,第一轮群面,跟所有的群面差不过,我们这次是给了一个关于汽车售后服务的材料,结果出了几条现存问题的解决建议,让你排序。先是一分钟表达观点,然后二分钟讨论,然后3分钟总结,过程无领导,无要求,无固定顺序。因为所有人都要面这个,所以跟我一起的都是工科同学,气氛还好,实际上不要说太多,当然更不能说太少。如果有准备有能力的话,可以做讨论的主持者或总结者或记录者,可能都有加分,不过我性格使然,比较内向,什么都没做,但是讨论的时候是针对一个观点一个看法的,这时候如果有人观点跟我不符,时间条件又允许的话,我是忍不住讨论一下的,所以其实外人看起来,我不过是个人陈述时最后一个做观点陈述,但是讨论过程中参与度较高的一个人。 群面之后下午就是终面,面我的hr是个很认真很负责的人(缺点是面得好慢,我前面只有两个,却等了一个多小时=_=),我想做研发工作,结果他发现我投的部门其实更多的是设计,或是整合、生产,说可以帮我做推荐。结果我面了之后,过一会儿打电话说,让我再去一次。这次是一汽轿车的hr面的(我根本没投,是上一个人推荐给他的)。可能是学校名声好吧,家离长春也比较近,虽然专业不是很对口,但是轿车的hr非常欢迎我们去,给我们做了好长好长介绍。 虽然工作可能跟我预想的研发类工作有一定的偏差,不过后来想想研发类如果不转行(创业、升官),好难挣大钱。工资的话都是按国家规定来的,所以相对于我想去的其它单位(以各种研究所,研究院为主)是差不多的,但是由于是在长春,所以可以过得很好。最后还是签了个两方。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网天津一汽夏利汽车股份有限公司天津一汽夏利汽车股份有限公司面试经验天津一汽夏利汽车股份有限公司面试经验:面试过程比较轻松,国企风格。