面经详情

井井有条,时间概念强
1 群面 当leader的留下了,但是如果当leader最好语言组织能力强,有领导力,如果站太上说话结巴、没有条理当leader反而会暴漏你的缺点。而且上台发言是不能可能稿子的,但是我们的陈述观点有八条左右,要有一定的记忆能力 2 一分钟演讲 说话有条理由一定的内涵,发音标准基本都没什么问题 3一对一 本来有其他学校的面试有管理游戏听说,但是我们直接进入终面。中面前每个人会提前有一张卷子给你,自己记得带笔,可以在卷子上打草稿,我看文科的题目大概都是那种解决方案的文字题目,工科的计算题。面试的时候先回答自己的题目,然后就是自我介绍和HR面谈,HR是一个年轻的男的,说话直接且犀利,先是问我你知不知道你选的这个岗位是做什么的,我说知道,他说这个岗位我们招本科生就好了(本人研究生),招研究生的用人成本高(注:我投这个岗位开始我是知道是本科生的岗位的,只是因为武汉只有这个岗位没得选,研究生的岗位全在上海)。后拉来又问了一些有关专业的问题,本人专业比较冷门,到哪都会被问起==最后是问家庭背景,爸妈是做什么的啊家是哪里的啊,而且开始我只说了父母大概是做什么的,但是HR又问了一遍具体是什么岗位什么的,问得很详细,看来现在找工作多多少少要拼爹啊。。。后来的后来就是被刷了,不过自己开始投得就是本科生得岗位,就是抱着攒面经的心态去的。最后留下的大部分都是男生,据我所知几乎没有女生吧。对了,财务岗位有现场笔试。
Q:你对你所选的岗位了解么。1条回答