面经详情

上上周接到sybase电话,让我诧异了一把。原来ACE QA在招人,看样子sybase的QA现在急需人,因为那个说话特搞笑的Steve连着给我打了两次,估计是在一堆简历里挑来挑去,把我的简历看了两遍。我那个激动啊,sybase哎,两次都打到我这里来了,这个机会要是抓住,什么鬼MWZ都不要了。 第二天下午1点,是个声音跟我很像很好听的mm打来,估计sybase做QA的女生较多,先问数据库的问题,视图的作用,索引的作用,问的比较详细,不是一句话的简答what,都会让你说的很详细how;接下来是linux的命令,chmod,ps,ls –l这些;然后是C,必考的static,还有链表和数组的优缺点比较;最后是软件测试的概念和它在整个软件生命周期的位置。结束后QA的mm说对我印象满好,两天后有消息。Tf说电面没有当场让你去面试就基本没chance了。唉!只能说我懂的太皮毛了,不是Sybase那个级别的。 这周五下午5点左右,收到那个Steve的电话,说我编程能力很强,但是数据库和Unix方面不是很符合他们的要求。不过个人我觉得我编程能力实在一般,倒是linux当时答的还不错,数据库是确实没这个基础。我笑着跟人家说谢谢。真没想到Sybase会打拒电过来,感觉很人性化,这样又增加了我对sybase的向往和没有进sybase的懊悔。
Q:上上周接到sybase电话,让我诧异了一把。原来ACE QA在招人,看样子sybase的QA现在急需人,因为那个说话特搞笑的Steve连着给我打了两次,估计是在一堆简历里挑来挑去,把我的简历看了两遍。我那个激动啊,sybase哎,两次都打到我这里来了,这个机会要是抓住,什么鬼MWZ都不要了。   第二天下午1点,是个声音跟我很像很好听的mm打来,估计sybase做QA的女生较多,先问数据库的问题,视图的作用,索引的作用,问的比较详细,不是一句话的简答what,都会让你说的很详细how;接下来是linux的命令,chmod,ps,ls –l这些;然后是C,必考的static,还有链表和数组的优缺点比较;最后是软件测试的概念和它在整个软件生命周期的位置。结束后QA的mm说对我印象满好,两天后有消息。Tf说电面没有当场让你去面试就基本没chance了。唉!只能说我懂的太皮毛了,不是Sybase那个级别的。   这周五下午5点左右,收到那个Steve的电话,说我编程能力很强,但是数据库和Unix方面不是很符合他们的要求。不过个人我觉得我编程能力实在一般,倒是linux当时答的还不错,数据库是确实没这个基础。我笑着跟人家说谢谢。真没想到Sybase会打拒电过来,感觉很人性化,这样又增加了我对sybase的向往和没有进sybase的懊悔。