面经详情

小组面试挺犀利,重要的要有自己的思路和想法。
先是大海面,8个人一组的小组面试。面试是对于联想一款产品的升级。大家讨论的很好,leader什么的也分的很清楚。最后面试官还是对leader感兴趣,所以大家在面试需要领导力的职位时,要争当leader。
Q:怎么升级产品。1条回答

英语编辑
确定通过感觉靠谱
在参加过的面试中,外研社组织的算比较完善的了,有成熟的流程,每年差别不大。 笔试是海笔,题量不小,一篇英译汉,一篇汉译英,一篇英语作文,一篇中文作文,一篇改错,我没控制好时间,汉语作文没写完,最后匆匆结尾,但是前面几部分感觉打得都还可以,笔试后好长时间收到一面通知,当时感觉很惊喜。 一面是无领导小组讨论,我不太擅长这个,不喜欢跟别人抢来抢去的,但是切记即便你抢不到最后的发言,也要注意过程中的小组贡献,不然你就真的炮灰了。但是也不要争抢太明显,感觉外研社不喜欢太过出风头的童鞋。一面后大概十天吧收到了二面通知,本来以为一面没戏了呢,又是一个惊喜。 二面会提前把面试流程和题目发给你,题目关于图书策划,还是比较考验人的,有时间要好好做。二面时先是自我介绍,然后英文即兴演讲,题目随机抽的,不过不用担心,不是抽完了立刻就讲,我们当时是一个HR姐姐过来找我们烤PPT,就是图书策划那个部分要做成PPT,烤的过程中给我们抽了题目,这时候你可以提前看看,脑子里想想。面试前一天我就因为即兴演讲犯怵,结果当天表现还好。记住大家都是差不多的水平,你害怕别人也害怕,所以要自己给自己打气,没什么大不了。我抽到的题目是Civilization is the process of getting rid of prejudice. 总结一下,感觉外研社是比较看重出身的,名校来的比较占优势,很多北外滴,当然如果你真有实力那就不用怕,也有相当一部分非名校。哎,目前还在等二面结果,不知我跟外研社缘分几何啊~~...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:自我介绍是一半中文一半英文,头一次遇上这样的模式,当即傻眼啊

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网外研社外研社面试经验外研社面试经验:小组面试挺犀利,重要的要有自己的思路和想法。
正在招聘产品助理7 个岗位