面经详情

一:面试前的准备 在公司网上投递简历截止日期的最后一天,我投了简历。感觉像是赶上了末班车,我静静的期待他的回音, 很快,回到学校了,几天后的下午我收到了九阳的笔试通知,有点惊喜,这是我收到的第三次笔试机会。不过我有点不知道准备什么,在笔试的前天我了解了九阳这个企业的基本情况,熟悉他们的企业文化。在找工作的社区搜寻了一些笔试的经验和答题的注意之处。 我认真的准备了一下,我想,这个不仅是对自己的尊重和重视,也是对企业的尊敬,你首先要了解这个行业,然后递出你的简历。否则对个人对企业都是一种不负责的表现,毕竟时间是宝贵的。 二,笔试面试 一早八点我就匆匆的起床,赶上公交车去往玉泉校区。在过去的车上,我明白,留给自己的企业机会不多了,我必须加紧马力。 很快,到了玉泉进入了考场。我随意挑了一个位置坐下。 试卷发下来了,先做五分钟的心理性格测试,挑选描述自己的几个形容词。在做20分钟的逻辑思维测试,感觉题目特像公务员的行测题目,数字关系,图形分析,逻辑推理。这些自己应对还是绰绰有余的,最后三十道题目错了六道,还算一个中等偏上的成绩。之前晚上准备的什么答题思路可是什么都没有用上。不过自己应对的满沉稳的,先易后难的规律,把该得的分拿了,最后再来应对自己相对弱的数字关系题目。幸好相对比较简单,基本上在二层关系的数列可以很快发现规律。 做完了,和身边的同学相互改。但是他们在现场询问了二十分以上的人数,可以说相当明星,这些人是有进入初面的机会的一批人,在八十分以下的无疑被淘汰了。很快九点多就收到了他们面试的通知,不过自己简历什么的都没有带过来,也没有料到九阳会在一天之内把面试什么的都做完,有点让自己措手不及。 我很快的稳了稳自己的心态,平和的来看待这样一次机会,也许注重自己的最好表现,不要太注重得失,只要表现出真实的自己,让企业了解自己了,那么或许没有什么遗憾。 到了面试的现场,外面做了一些人,很高兴的看到了自己以前在社团的一个同事,和他聊了一会天,才让自己紧张的情绪有所降低。面试依然是自我介绍,职业规划,核心竞争力这类的话题,自己在有些问题上还是力不从心的。在问道核心竞争力的时候,我显然还是没有定位好自己的将来,我没有一个足够的闪光点让企业记住我,并且相信我可以为企业创造价值。我了解这是我专业的症结所在,也是我的不足。我尚且需要更加了解自己。 走出办公室的那一刻,他叫我补了一份申请表。我突然觉得自己有点希望,我想我可能有机会进入下面一轮吧。不过,事实证明不是,那是我的一个错觉,时间过了一点,我没有等来他们公司的第二轮面试的通知,我知道我被刷了。 三,总结 教训经验 从这次的招聘中,我想我学到了的总结起来有以下几点。 1.是当他用询问的语气问你的时候,你要大声而且坚定的回答是的,可以的。并且给出充分的理由和事实来说明你是可以胜任或者可以接受这样的安排的。 2.是在讲话的时候,还是应该用好自己的肢体语言,微笑,手势,眼神都是必须的。如果只有声音,那么面试效果无疑会打个折扣。 3.是,最重要的一点,我还需要进一步发现自己的核心竞争力,一种别人不能取代,只有自己拥有的价值和能力。也许我尚需要进一步的学习和努力,来发觉自己,我相信这个并不远。 求职还得继续,年轻活力就是资本。不断的尝试完善,一定有属于自己的一片天空。
Q:面试依然是自我介绍,职业规划,核心竞争力这类的话题,自己在有些问题上还是力不从心的。在问道核心竞争力的时候,我显然还是没有定位好自己的将来,我没有一个足够的闪光点让企业记住我,并且相信我可以为企业创造价值

测绘工程师
确定通过确定通过
这是我第一家去面试的公司,所以面试前我做了充分的准备,并且在我面试前有同学去过公司面试,所以我做了比较充分准备,给我出试的是公司人事部主任,她是一个给人感觉非常好的领导,总是面带笑容,所以面试前的紧张到和她面试时都完全消失了,虽然她提问的问题完全和前面几个同学提问的问题完全不一样,但是我还是很好的回答出来了。 自己准备的问题: 1:自我介绍 2:自己如何和同学处理关系的 3:自己进入公司后怎样处理工作和生活中遇到的困难。 面试官的提问: 1:看过你的简历,我看你担任过班长一职,请你介绍一下你担任班长期间都做过哪些事情。 2.当同学们不支持你的决策时,你是怎么处理以及怎样处理同学不参加你举行的课外活动。 3.担任班长期间,你怎样处理好学习、工作和同学之间关系,当工作和学习冲突时候,你是选择工作还是学习? 4.担任过体育部部长职务时候,你都做过哪些比较有特色的活动,并且老师和同学对你是怎样评价的。 5.你对我公司了解吗?你是通过哪些就业渠道了解我们公司的?你对我公司如何评价的。 6.你有什么问题吗? 复试时主要是谈一些关于薪水和各项福利。(以下面试复试一样) 感想:面试前没有必要刻意的去准备,这就要求我们要有随机应变的能力了,我们这种能力的培养是在书本上学习不到的,只能靠我们平时生活当中不断的去充实、锻炼自己,能够给我们更多的机会就是加入学生会和做班干部,这是很好的机会。...查看更多
包含1个问题,0个回答
Q:1:看过你的简历,我看你担任过班长一职,请你介绍一下你担任班长期间都做过哪些事情。 2.当同学们不支持你的决策时,你是怎么处理以及怎样处理同学不参加你举行的课外活动。 3.担任班长期间,你怎样处理好学习、工作和同学之间关系,当工作和学习冲突时候,你是选择工作还是学习? 4.担任过体育部部长职务时候,你都做过哪些比较有特色的活动,并且老师和同学对你是怎样评价的。 5.你对我公司了解吗?你是通过哪些就业渠道了解我们公司的?你对我公司如何评价的。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网九阳小家电九阳小家电面试经验九阳小家电面试经验:发现自己的核心竞争力,一种别人不能取代,只有自己拥有的价值和能力