面经详情

大概讲述了一下面试的流程中提到了哪些问题
我是经朋友介绍进去的,先是直接去人力资源部填写职位申请和个人简历,这种表是直接放在门外,你填完拿进去给人事助理,然后有位年纪跟我差不多的人事助理先要我做个简短的自我介绍,我报了名字、家乡、之前在哪工作过,重点说了下以前有过收银经验、会计从业证书,以及想得到这份工作的恭维话云云~问了下当出现长短款应该怎么做,我就说:“”长款上交,短款自己补咯!“然后她就拿了一个纸质的请假单让我照着做个电子表,我问使用excel还是word,她们讨论了下(当时有两位人事助理在),说word难点,要我用word~ (其实这个岗位涉及到做电子表还是很少的,听她们说要我做表我还是小惊异了下) 看到那个请假表,感觉不难(过了计算机一级或平时有做过简单表格的应该不成问题),但是也有蛮长一段时间没做过表了啊~之前的一些菜单啥的要一下找到也有点吃力,所以做表时稍稍磨蹭了点。不过还是做出来了。然后另一个人事助理再问了下我之前在哪工作,其实简历上有写的~我还是说了下在哪,然后她说为什么离职。嘻嘻,这个我早有想到会问这个问题了~所以不紧张,照实说了一个原因是公司地点离家较远,公司不包食宿,觉得划不来,再一个原因就是觉得这边公司比较大,在ktv里做得算是很好的,待遇啥的也挺满意,而我以前做过收银,所以想在这边工作云云~之后她稍稍沉吟了下,问我什么时候可以上班~呵呵~
Q:1、工作中出现长短款你会怎么做? 2、之前在哪工作?工作内容? 3、为什么离职?