面经详情

感觉比想象的要轻松点
处女面:礼来!礼来面试经历已经有很多面友分享过了,其实每年都差不多,一面10人一组群殴,10分钟阅读案例,2分钟个人发言,10分钟集体讨论,speaker发言,面试官针对个别人提问,就完了。我们的案例还是几种药、几个医院,问如何完成销量,我这里不赘述具体内容是因为每年题目都差不多,各位可以借鉴以前的前辈写的,我主要想说一下自己的感受。1、是否要做第一个发言的?如果你自己准备的很好,你可以选择第一个发言,或者场上长时间沉默,为了打破冷场,你可以第一个发言,这样面试官对你的印象会好一些。2、整体思路很重要,我们组9个人,我是第5个还是第6个发言的,之前的同学全部都阐述各个医生的特点,如何针对医生进行拜访,结果这几个貌似全部pass掉了,我的思路是这样的,首先,分析产品及医院特点,然后分配销量,具体的各家医院多少我也说了,之后就是针对每个医院内部的情况进行突破,最后讲了一下在介绍产品时针对对手缺点逐一击破。大家都讲完了之后,面试官一共问了4个问题,其中有两个是问我的,主要是问我的销量分配如何完成,如何制定。一面完了,20分钟不到就受到二面电话通知。二面的时候3V1,还算轻松,但是男面官让我卖笔给他,我推销了3次都没有卖出去,我觉得主要是我对这类产品不熟悉,他反问的一些问题我都要想很久,还有就是,他必然会拒绝你,在被拒绝的时候,我表现的非常不好,给同学们一些建议,可以自己提前想想如何化解这样的尴尬,比如他说他进店这是来看一下店里摆放的体育杂志,接下来你该如何反应?之后就是针对简历问了一些问题,什么最难忘经历?为什么选择药代?不是很难。二面就这样稀里糊涂的完了,我自己觉得表现很差,推销的时候语言不得体、反应不够快,大家可以注意一下这些方面,祝福大家都找到理想的工作,我也会继续努力滴!共勉!