面经详情

节奏快,没废话,只问游戏相关。
一面是电话面,先自我介绍。然后开始问游戏相关问题。对我来说我熟悉的游戏有梦幻、炉石和手游COC。
Q:梦幻问对新资料片,玩家骂声很多的看法。如果是我会如何设计这部资料片。然后开始问炉石,有没有研究过卡牌模型,怎样判断一张卡牌的好坏,关门放狗这张牌的合适费用应该为多少。COC问后期玩家发展节奏慢的问题,该如何解决。1条回答

虚拟世界架构师
未通过感觉没戏
面试经历: 4月份网投的简历,直到5月上旬才接到面试的通知。 第一轮:电话面试。面试官先问了些比较general的问题(玩过什么游戏,喜欢什么类型的游戏等),也针对简历问了几个问题(大学做过什么游戏项目,在汉化组里面主要做什么工作等)。后来聊到手机游戏“刀塔传奇”,面试官就很感兴趣地让我仔细谈谈这个游戏,这个游戏有什么不足,如何改进等等。整体来说电话面试这一轮比较简单,几天后也就接到了下一轮面试的通知。 第二轮:前往杭州面试。网易方面报销来回车票,并且提供住宿。我是早上的第一批面试,大约12个人一组(一个早上似乎就有3组左右)。这一轮的竞争极其激烈,我这一组中的面试者,7个清华、2个北大、1个厦大、1个港中文。 面试的过程很特别,首先4个人一批,被带到一个小房间,每个人发一台iPad,上面是一些十分有名的小游戏(水果忍者、Flappy Bird、俄罗斯方块等),我被分到的是2048。之后每个人会拿到两组卡片,其中一组是游戏角色,另一组是游戏的背景环境图片。面试者需要从两组中各选出一张,根据选出的角色和背景,基于iPad上的游戏,设计出游戏的背景故事、特殊玩法、关卡等。准备时间30分钟。 之后前往另一个房间,里面有三个面试官,将你的设计向他们阐述。我的这次面试过程中只有中间的面试官说话,而且态度极其冷淡,有种爱理不理的感觉。阐述设计的过程中数次被面试官打断,说他没听清,要求我重说(有点小无语……)。从头到尾面试官都兴趣寥寥,感觉没有认真听,也没有深入问。最后在技能的CD时间设定上纠结了一下。 大约一周后,收到网易拒信。 整体来说网易这轮面试还是比较特别的,我感觉30分钟的时间并不足够让我考虑设计中的诸多细节(比如数值的设置、剧情的雕琢等等),这也许也是因为我个人能力不足的原因。而面试官的超冷淡态度,面试过程中没有任何引导性的交流,也是令人蛋疼的地方…...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网网易游戏网易游戏面试经验网易游戏面试经验:节奏快,没废话,只问游戏相关。
正在招聘Java1 个岗位