面经详情

不够自动,不积极,没能发挥出最好水平
3点半开始的群面,由面试官代入一间房子,8人分两边坐。之后,面试官发题目让我们8人做题目。题目主要内容是:从11个人中选5个人作为一个项目小组,该项目组需要开发一个软件等。最后,让其中一名成员回答问题。之后针对每一个人,逐人提问2~3个问题。大约4点20结束整个群面。
Q:若是在现在的8人中,有2个人是你以后的同事,你会选择谁呢?1条回答

数据分析师
未通过感觉没戏
面试过程: 初面:无领导小组讨论,历时1个小时; 二面:HR+部门主管2V1单面,历时1个小时; 终面:蓝月亮总裁大boss外加五位其他领导,一组进去8个应聘者,历时1个小时。
包含1个问题,1个回答
Q:(1)初面:五人一组进行案例分析,25分钟小组讨论,5分钟陈述,陈述结束后,HR会对每个人进行提问,为什么改变自己的看法,为什么提出你的观点,对自己本次的表现进行自我评价,对岗位的认识; (2)二面:先HR问,会对申请表上的内容进行大扫荡式的提问,问题超细,从男女朋友到专业课问题;然后是部门主管提问,主要侧重专业问题,从毕业论文、掌握的专业技能再到如何学习,和导师的关系怎样,导师和同学怎样评价你。最后,竟然拿出一个A4纸,让对上边的表格进行分析,现场直接给出看法,其实并不难,冷静下来,慢慢会得出结论的。 (3)终面:蓝月亮今年好重视人才引进,终面出了人力总监以及其他领导,终极Boss罗总是面试官,先是每人1分钟自我介绍,注意一定不要超时,有工作人员现场计时的;然后是针对每个人进行提问,每个人的问题都不一样,跟岗位相关的,主要有毕业论文、做过的项目等问题。话说广州那边的企业好像很重视岗位与血型、星座的问题,针对这个问题大boss为我们讲解了10多分钟,O型血、A型血是怎样怎样,建议大家提前查询好这方面的。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网蓝月亮蓝月亮面试经验蓝月亮面试经验:不够自动,不积极,没能发挥出最好水平