面经详情

收到必胜客的餐厅见习...
收到必胜客的餐厅见习助理的面试通知是在投出简历后的一个星期,挺兴奋的,因为是第一次去面试,但是可能是自己是抱着试试看的心态的,所以面试的时候并不紧张。由于前天晚上在百度上搜索了这个岗位的相关信息以及第一轮面试的内容,加上自己在学校从事过许多服务行业的兼职工作,对于服务行业所要求的比较了解,所以很顺利就进了第二轮面试。 第二轮面试是常熟地区的餐厅经理进行面试的,很随意,没有第一轮那么正规。那个经理一边看我的简历,一边问了我几个问题,其中包括网上很经典的“什么是服务”,还出了一个我答不上来的问题“如果你升为餐厅助理以后,曾经教过你一些知识的员工操作不规范,你会向他指出错误吗?怎么指出?”我没有答上来,但是可能是我很谦虚的说这方面正是我现在所欠缺的,我会在今后的工作中不断从实践中学习解决这类问题的方法。心里觉得玄了。还好在回家的途中,餐厅打电话给我让我明天去试操作,挺开心的,有点闯关的感觉。 试操作的那两天没什么好说的,网上都有介绍经验,我也幸运的洗了一下厨房的下水道,因为鞋不合脚而站的磨出了两个水泡,但是我所在那个餐厅的管理层都比较“亲民”,对我们都很好,所以比较容易过。而且在这两天中每天都有和经理谈心,但是没有写总结,比较幸运。O(∩_∩)O~ 接着又过了两天,上海人事部就打电话给我通知我去无锡进行最后一次面试,并且让我去办健康证。最后一轮面试是区域经理进行面试的,如同网上前辈所总结的那样,最后一轮就像走过场了,只要把你不出错,表现出想在必胜客工作的坚定之心,就可以了。我面试的时候大概只用了十分钟,别人都要半个小时,所以时间也不是问题。没过几天我就收到了上海人事部门的电话,让我去餐厅办理入职手续 。
Q:因为有四次面试,所有有很多问题,其中有比较常见的为什么想要去必胜客工作?觉得服务行业最重要的是什么?也有些问题是面试官自己出得,如你觉得应该如何处理与餐厅员工之间的关系?你觉得的你所在地的必胜客餐厅有什么问题。我觉得关键不是答案而是你如何去回答这些问题,还有要充分准备。