面经详情

会计岗位,测评过后是在线专业笔试,然后初面+终面。
会计岗位,测评过后是在线专业笔试,然后初面+终面。 专业笔试比较难,专业的中财题和税法,最后还有4道英文主观题,lz表示题量太多时间不够,最后只做了两道英文题。 初面是无领导小组,我是第一场,只能说去面的人真的很少,等了块一个钟才凑到8个财务的一起面。面试也不难,一般的群面类型,角色时间自己分配,最重要是把握好时间,脉络,不要在某个小地方挣扎太久,组里有个小伙伴发言不多,后面就一直想插进来,但说的话又不关键还浪费时间,最后就被一致打断了,好惨的样子。 隔了一天通知终面,终面本来说有两轮,一轮专业面(还以为会是全英面)一轮HR面,但最后也就是都放在一起面了一轮。先英文自我介绍,说实话面试官基本没听内容,一直埋头看简历,我是事先准备过的,但还是有的紧张说的有点磕巴(面试结束的时候我诚实的提到其实对于TCL80%海外业务来说,我的口语并不是很好,但是面试官竟然说觉得我口语挺好的😃)所以说,基本上他只是听你自我介绍时流不流畅,发音标不标准,虽说lz英文确实不咋滴,但发音还是有点味的。 接着是聊简历,一对一面,有四组面试,我那个面试官是HR,其他三组的面试官都是财务部的,我就在想人家财务部自己面的话通过率肯定要比我的高呀。也是挺轻松的面试,问了加班看法呀,实习经历呀,整个过程很快,10分钟左右,我都觉得他没什么要问我的。 会计岗说是会招20个,广州是第一站,lz一面进4个,二面估计也应该是一半人进那样。 问了HR,说面试结果这周会出来。 整个过程感觉来面的人都不多,但是TCL又好像还不错的样子,自己就是晃晃晃就进了终面,还是求RP,希望能收到offer。 在TCL的前辈看到也分享下TCL的评价呗。 工作地:深圳

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网TCL通讯设备有限公司TCL通讯设备有限公司面试经验TCL通讯设备有限公司面试经验:会计岗位,测评过后是在线专业笔试,然后初面+终面。