面经详情

一面:很意外,第二天收到面试通知。兴冲冲的赶过去,三人一组,面对五个面试官,先是每个人自我介绍,然后就是面试官发问,他们对着简历自由提问,和我同组的两个妹妹都报的是投行,所以问他们有关研究方面的事。 记得问道其中的一个,你对研究怎么看待?那个妹妹说了说基本面派和技术派,感觉回答的不是很有条理。 有个面试官问我你没在证券实习过啊,当时有点意外,没想到会问这个,所以只回答了恩,在银行实习过。过后想想,其实应该借此表达一下自己其他方面的优势,不应该赤裸裸的展示出自己的缺陷。 紧接着,那个面官又说你没考过证券从业资格证啊,我回答说考过,通过了,但网申的时候成绩没出来,所以没写;另一个面官又问你家是哪里的?一问这个问题我就知道没戏了,因为我们家和石家庄相距太遥远了,最近总死在这个问题上,现在想想,在回答完家庭地址后,应该想法设法表达一下自己不回家愿意留在石家庄的打算,而且说得要让人信服。 整个面试就是这样,说结果会在11月中旬通知,到时候去石家庄二面和二笔。
Q:有个面试官问我你没在证券实习过啊 面官又说你没考过证券从业资格证啊 面官又问你家是哪里的