面经详情

群面加专业面试
群面:无领导小组讨论,关于汽车销售的,最后要求小组达成一致意见。 然后是专业面试,会有一个HR和一个主管面试,主要问了家庭情况,学校里做的项目还有职业规划。
Q:家庭情况,项目经历,实习经历

工艺工程师
未通过未通过
在网上申请的,没有去过宣讲会,一个美女电话过来说让我某天下午1:00去面试,并且邮箱告知提前准备的材料,包括他们提供的什么就业表,还有要做一份自我介绍的ppt。ppt我是当天才发的,因为实在没时间做,好像只有半天时间准备。提前一个小时到了中芯国际,身份证换出入证,里面很大很空旷,找了好久才到fab8,然后在一楼大厅等了大半天,看见几个穿正装的已经在大厅等了,就攀谈了起来,有接近三分之一的上大的学生,主要是硕士生,都是偏材料和化学相关的,三个女生。等了一个多小时,终于有人招呼进去了,进去之后带到会议室,先跟一个主管、两个组长见面,会议室外面就是他们的办公室好像,人很多。主管给我们讲了一下薪酬、主要业务范围,然后问了我们还有什么问题,统一回答是以免同一个问题重复被提问。然后就按照排名顺序开始面试,没有面到的在他们办公室旁边的休息区等候,每个人大概半个小时,我是第九个,一共十个人,最后那个哥们等的都不耐烦了。到我的时候员工已经开始吃完饭了,面完天都黑了,绝大部分时间都在等待,效率比较低。我讲完ppt他们也没怎么问问题,可能是专业不对口,他们做薄膜的,我做陶瓷,问了一个气孔率测试的方法,我还没把公式讲清楚,最后出来说人事会一周左右联系,最后也没联系,估计是被刷了。里面晋升大概要五年时间,就是你要熬夜倒班倒五年,如果你扛过五年,就可以当组长带小兵了。主管是台湾人,满口台湾腔。后来在网上查了一下,半导体行业已经十分成熟,进去就跟工人一样,你只需要把流水线上你的那个螺丝拧好就行了,而且现在自动化越来越好,不久可能我应聘的岗位可能也会被机器替代。不过中芯国际薪资是半导体行业最高的这不假,而且倒班的好处就是倒完班可以休息很久,比如你在一个月内一周连续倒两天白班12小时休息2天,这样轮着一个月过去后,下个月就轮到你倒夜班,也是两天连着夜班12小时休息两天,一个月之后就是坐班,坐班怎么来不知道。...查看更多
包含1个问题,1个回答
Q:你了解我们的生产线吗,我们主要生产什么东西,用什么方法,专业不对口怎么办

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网上海汇众汽车制造有限公司上海汇众汽车制造有限公司面试经验上海汇众汽车制造有限公司面试经验:群面加专业面试