面经详情

公司和面试官整体感觉非常靠谱。
HR带去面一面技术,要回去等消息,一周没有后文然后被拒。以前做图像,缺没做过建模,面试官发现我没用过surf很失望。然后让分析具体问题,网络常见照片,如果有换角度和大小如何识别。具体说要识别领导人头像。细问了简历上一些跟图像算法相关的问题。最后感觉没什么说的了,就要我写了两段代码,对语法扣地很严。
Q:代码实现1.qsort 2. 字符串一趟删除连续的‘ab’,特例如 kaaabbbbc 删成 kbc1条回答

业务分析师
确定通过确定通过
笔试一轮,面试三轮,拿到了special offer,可惜最后由于个人发展原因拒绝了。 1、笔试: (1)线下笔试的,面试官们连夜改卷,非常赶。所以通知的时间也有点乱七八糟的。早上收到通知,但是下午才定了面试的时间地点= = (2)题目出的挺有水平的,感觉只有真的做过互联网实习的人才答的好。也有一点涉及到产品经理的部分,包括怎么改进、改进的措施方法什么的。 (3)但是笔试的占比不高,只要通过即可,所以平时多看看、多积累,能写出东西、条理清晰一点,就可以过了; 2、专业面: 面试官是十年工作经验的老人了,非常有积累。没有为难,问的基本是基础问题,主要围绕简历来说。由于我的实习经历、项目经历都比较吻合,所以着重在讲实习经历。包括: (1)实习中的产出(介绍产出的BRD,应该打印好带过去的); (2)与其他部门的沟通问题; (3)毕业论文思路、平时上什么课程(我提到有去旁听很多其他学院的课; (3)为什么选择新浪微博,新浪微博的优缺点,你觉得应该怎么改进,采取什么方法来验证、验证的思路(重要; (4)为什么选择北京,以及能否来实习,时间多长。 问到这里基本就定了,时间蛮久的,1个小时的样子,新浪面试给人感觉很好。面试官都在做笔记,真的是用写的,如果可以还挺像要那份笔记的→_→ 3、公司HR面: HR挺温和的,很能说。。 (1)你感觉一面表现怎么样; (2)为什么来新浪微博; (3)后面大概就是聊天了,没有为难; 4、部门HR面: 部门的HR第二天才来,所以又面了一次= = 感觉新浪微博很多有留学背景的人,一面和三面很明显都是,三面貌似不是大陆人,中文咬字略吃力 挺专业的,问的不多,但是反应非常快。都是常规的一些问题。回答我的问题的时候,也非常耐心,所以虽然前面的人面试了1个小时,而我只有10分钟,仍然很愉快...查看更多
包含1个问题,0个回答
Q:(1)实习中的产出(介绍产出的BRD,应该打印好带过去的); (2)与其他部门的沟通问题; (3)毕业论文思路、平时上什么课程(我提到有去旁听很多其他学院的课; (3)为什么选择新浪微博,新浪微博的优缺点,你觉得应该怎么改进,采取什么方法来验证、验证的思路(重要; (4)为什么选择北京,以及能否来实习,时间多长。

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网新浪微博新浪微博面试经验新浪微博面试经验:公司和面试官整体感觉非常靠谱。