面经详情

笔试&面试
一开始去的时候是笔试,关于模电数电的,很专业。 后来在下午的时候让我第二天去面试。面试一开始肯定是自我介绍了,不过是五个人都在一个房间里,只有一个面试官,虽然有考虑的时间,但是我是第一个,一开始很紧张,后来就好了。接着就是问有没有考研,以及专业排名什么的。 第三天是在留学人员软件园里,有个经理面试我们,两个面试者同时进去,问一些个人经历,个人评价等等,虽然看起来很不专业但是很容易掉进陷阱里,总之就是考验你的简历是不是真实的。
Q:你的家住在哪里?你看过哪些书,能不能介绍一下?你的专业排名是多少?你之前是不是考研了,考了多少分?你为什么选择本公司?你认为公司出差很多,如何理解的?

硬件工程师
未通过未通过
我挺喜欢的一家企业,因为所从事的行业我很喜欢,而且公司所在地点也是我喜欢的。曾经一路走的很近,但最后还是没要我,而要了和我关系最好的同班同学。唉!无所谓啦!毕竟是我最好的朋友被录取了(其实我们还幻想一起被录取),要是换成其他人的话,我会郁闷至死! 宣讲会上没发什么东西,但是会上也可以知道他们公司是一家要求比较高的企业。 宣讲会第二天我参加了笔试,笔试是什么都考啊!先问你如对加班持什么态度啊,对独生子女持什么态度啊之类的问题,然后是一些常识问题,如叫你把我国各个朝代的名称按先后顺序写出来之类的问题,又问你最近看过哪三本书,书名,作者,内容都要写清楚,之后就是一些专业问题,就是和电力系统,继电保护的一些问题,还有一些电脑程序的问题,各种网络编程里的英文缩写,叫你写出中文意思,紧接着是给你一些实际问题,看你怎么处理,如公司要参加一个展览会,问如果你是负责人,你会从哪些角度出发去布置展览会场之类的问题,最后是考英语,叫你用英文给一家公司写封信,说我们公司买了你们的仪器却坏了,是什么原因,有没办法简单修理,还是你们派人过来修等一些内容,反正我是很多单词都忘了,写的不怎么好,还有就是给了一遍巨专业的文章叫我翻译,我是什么也没写啊!基本一个单词都看不懂! 总之我是过了笔试被叫去第二天参加面试。我和我的好友一起去了,在我和好友被安排的面试时间里,还有一个电子信息工程的同学,面试时是2面3(其实本来是2面4的,但有个同学没来)的形式。...查看更多
包含1个问题,0个回答
Q:先问你如对加班持什么态度啊,对独生子女持什么态度啊之类的问题,然后是一些常识问题,如叫你把我国各个朝代的名称按先后顺序写出来之类的问题,又问你最近看过哪三本书,书名,作者,内容都要写清楚,之后就是一些专业问题,就是和电力系统,继电保护的一些问题,还有一些电脑程序的问题,各种网络编程里的英文缩写,叫你写出中文意思,紧接着是给你一些实际问题,看你怎么处理,如公司要参加一个展览会,问如果你是负责人,你会从哪些角度出发去布置展览会场之类的问题,最后是考英语,叫你用英文给一家公司写封信,说我们公司买了你们的仪器却坏了,是什么原因,有没办法简单修理,还是你们派人过来修等一些内容

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网积成电子积成电子面试经验积成电子面试经验:笔试&面试