面经详情

今天(准确说昨天)去参加了君泽君实习生的面试,发现坛子里的题已经过时啦。凭借我的记忆力把题目和大家分享,大家也来说说参考答案吧. 一,案例分析英文,一个出租车公司和一个卖车公司签订合同购买20辆桑塔纳,并且要求按照特殊的颜色喷漆,同时给车上一年的交强险,但是在送车的过程中,卖车公司出车祸,造成5辆车损毁,出租车公司在此时更换法定代表人,并且该合同只有前法定代表人的签字,没有盖公章。因此,出租车公司以不符合交易数量拒绝支付车款,如果你是卖车公司的代理人,你会怎么为她辩护?赢得机率是多少? 二,案例分析中文,要求写法律备忘录,这道题我真是写的超级恶心,要求从法律关系,法律事实,法律效果入手,完全无从下手阿。A公司与B公司之间曾有柴油机零件购买合同,A向B买,取得货物后,并未支付货款,同时B与A之间有发电机购买合同,B从A出购买10台发电机,交付方式为A向B提供某机电厂的提货单,B公司提了一件发电机后,该机电厂要求出具A公司盖新章的提货单才能提剩下的九台。
Q:二案例分析中文,要求写法律备忘录,这道题我真是写的超级恶心,要求从法律关系,法律事实,法律效果入手,完全无从下手阿。+ l1 I% \7 M& r. O6 K* c A公司与B公司之间曾有柴油机零件购买合同,A向B买,取得货物后,并未支付货款,同时B与A之间有发电机购买合同,B从A出购买10台发电机,交付方式为A向B提供某机电厂的提货单,B公司提了一件发电机后,该机电厂要求出具A公司盖新章的提货单才能提剩下的九台。3 H8 y0 m2 k f( k' N O4 n