面经详情

面试包含英文自我介绍和JAYA基础知识考察
英语: 英文自我介绍、用英语介绍快排和冒泡排序(吞吞吐吐的) 临场解决类问题: 了解的数据挖掘算法、字符串最长公共子串、字符串编辑距离(现场写程序,其实后来仔细想想当时写的是对的但心虚了就说不完善)、正则表达式匹配中如何给关键词加上权值(这个直接说不会,正则表达式就会套几行代码) JAVA基本知识: 重写与重载区别、抽象类与接口区别、内部类、垃圾收集(软引用、弱引用,编程中虽然从没用到)、空指针异常的原因、多线程的两种实现方法的区别、Vector和ArrayList HashTable和HashMap StringBuilder和StringBuffer线程安全性比较、try catch finally、如何对关键区域加锁(++是否原子操作这个正好面试前写到过) 数据库: ACID定义(这个狂晕记不全)、Hibernate实现乐观锁的两种方法(本科学过但忘了)、Hibernate懒加载(又是一个平时根本用不上的东西)、数据持久化的用处、preparestatement和statement的区别
Q:问题:简要介绍一下自己. 迄今为止,您都做出哪些成就? 迄今为止,您觉得工作快乐吗? 您为什么要想离开现在的雇主? 对您来说,哪种决心是最难下的? 您有什么优势? 对您来说,哪种决心是最难下的?

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网韦伯森斯(Websense)韦伯森斯(Websense)面试经验韦伯森斯(Websense)面试经验:面试包含英文自我介绍和JAYA基础知识考察