面经详情

Q:在笔试之前准备了一个星期,整天泡图书馆,希望把自己打造成计算机专业人士,各方面的书都看了点,所以只能是走马观花式的扫过,笔试前记了一大本的笔记。笔试在南航两个教室(开始以为就那么200多人,后来面试的时候才知道,原来南航只是其中的一个考场,南大,东大还有),笔试是全英文试卷(当然还有阿拉伯字母),不定项选择和填空解答,虽然我英语不好,但多少题目基本都看懂了,就是选项看不懂,有的四个选项一个不认识,当时真想要是身上有枚硬币该多好啊。题目也是凡是计算机的专业知识都考,C++、网络协议都是必要的,数据库,操作系统,网络安全,数据结构也全都有,后面还跟了两道智力题,一道是9×9的棋盘,任何一个格子是黑色的就说这个格子中病毒了,如果一个白色的格子有两个相邻的格子是黑色的,那么这个白色格子就会被感染,问至少初始要几个格子是黑色的,才能让整个棋盘都被感染。另一道是小明用6刀,可以把3x3x3的方块切成1x1x1的方块,方块可以随意摆放,问至少要多少刀可以把5x5x5的方块切成1x1x1的方块。我当时考得不好,很多题目都是