面经详情

面试流程
宣讲会——无领导小组——一面——二面——办理健康证 –》 餐厅试操作评估 –》聘用,总之整个过程还是满愉快的,可以体现一家体系成熟的外资企业的专业和和善,不过持续的战线真的拉得好长好长啊~
Q:一面:无领导小组   第二天冒着毛毛细雨到达素拓学术报告厅参加无领导小组面试,在等待区域本来不知道如何和同组参加面试的人打开话匣子,管院市场营销专业的三个男生的到来增加了我们的凝聚力。三个男生其中的一个可能也比较想表现自己而表现得特别强势,一来就要我们每个人介绍一下自己,我拿出了张纸让大家将名字写在上面好认识,这也许打扰到他的进程,他居然对我叫板:同学,你写这是给谁看呢?我也面露愤怒之色回应:大家都可以看哪!后来他们发现他们站错队了,落荒而逃,我们组的人也感觉松了一口气,不然气氛很难和谐起来。如果无领导小组碰到这样的人,他绝对是要占据领导权,其他人很难有发言表现自己的机会,可能很难让整个小组讨论开来。我目前为止还是幸运的,还没遇到过这种人。虽然遇到这种人是倒霉的,但是也是幸运的,你可以考验考验自己在这种情况下的应变能力及情绪稳定性。跟这种强势的人一组你不要跟他硬碰硬,这会给面试官留下团队合作能力不强的印象,而是应该保持稳定的情绪,在他说辞有漏洞的时候先同意他的观点,后转折提出自己的建议(不是随便提出来的,而是真知灼见),然后联合大家的力量让他不得不同意。说到这里,我很感谢在大三下老白的《人事测评技术》自己主动去参加那个无领导小组所见识及所感受的,后面跟班级同学讨论也是我在求职过程中很重要的财富。题目是在荒岛上留下的6样东西中选出最先扔掉和最后保留的东西,我主动提出计时并询问是否有