面经详情

简述面试的过程以及面试中的问题
进去HR***先做自我介绍,说明她是ChinaHR的consultant,面试包括中文和英文,然后开始。 没有自我介绍,直接进入问题, 包括: 1、你选择的是什么职位?(这里可以发挥,比如回答why this) 2、你周围的人对你最大的评价是什么? 3、最大的成绩 4、你遇到的最大的困难 5、计算机软硬件你都掌握哪些 6、在项目小组里leader和teamwork你更喜欢做哪一个? 中文的好像就这些,感觉HR***特别在意关于团队精神这一部分,对于我项目经历的问答 也全都集中在这一部分,大概有15分钟。 英文: 1、你的hobbies and interests 2、Do you have any plan to study abroad? 估计是我的e文太烂了,她只听我说了两三局,就说面试就到这里,你可以回去等通知了。没有让我做短文阅读与翻译和让我提问。感觉HR***还是很和善的,只是不苟言笑,她手里拿的是网上打印下来的简历,可能是因为没有时间看,她先问你你选的是什么职位,然后对照IBM的职位说明和要求(也是网上打下来的),来问你问题。比如说“你的计算机软硬件能力”(因为我申请的是IT Specialist Trainee),比如说你的teamwork的情况,等等。感觉把自己的每一个卖点总结成1/2/3太有用了。她不说的时候你就一直说,只要往这些 1/2/3上边靠就可以了。可惜我是面试出来了才明白这些。就这些吧,我是没戏了,祝大家好运!
Q:java技术和基础提问