面经详情

分两次面试,主考官都是分管的分行副行长。第一次,主要是问相关的教育背景,还有金融背景(就是过去的从业经验)。第二次,是主管部门经理当着行长的面发问,问的都是相关业务的金融问题。从面试中知道,兴业银行有编制的员工也分总行编制和分行编制,均需要211本科或以上学历背景(当然也许有例外,每个地方都不同吧,但一般是有学历要求的)。如果应聘柜员还要求打字点钞等技能。
Q:问的都是专业性很强的问题,因为根据行长说,兴业的系统不算特别先进,很多还需要手工操作。1条回答

技术类管理培训生
未通过未通过
流程:共三面 第一面群面 无领导小组讨论 共分成了3组,每组平均16个人,我在第一组,共15人,面试题目是给你一个主题,应届毕业生找工作薪水和个人发展平台哪一个更重要,限时十分钟,说出你的观点, 15个人,10分钟的讨论时间,每个人无需举手,无需站起来,直接发言,这时有人就很站出来,计时,有人会负责提醒你要快点发言。这个时候就要考验你的语言组织能力,临场发挥能力,和用于发言的勇气。听到题目时,一时间我就考试思考逻辑架构,因果全系,思考的差不多,就要马上抢着说,不管别人说不说,我大概是第5个人说的。我的观点是个人发展平台比薪水更重要,说了一些理由。这个环节的注意的地方就是一定要掌握好节奏,不能太早说也不能太晚说,看现场的节奏情况,反应一定要快,说的不一定要有多好,语言多精彩,关键是你敢说,有理有据就可以。 第二面单面 两个面试官 这一环节主要有两个面试官坐在对面单面,比较严肃,一男一女,但是还好,没有想象的那么气氛很沉重。进去之后交一份简历,先一分钟自我介绍,然后面试官会问你,你的职业生涯规划是什么,你的专业和银行的工作如何匹配的是等,大概5分钟的问答时间,你可以简单明了的说明你的意思和计划,我自认为我表现的很好,但是越是这样,越是适得其反,结果还是被刷点了,所以我回来总结一下自身的问题。 第三面简单聊面(止步)...查看更多

进入微信小程序

前往微信小程序,查看更多结果

立即前往
看准网兴业银行兴业银行面试经验兴业银行面试经验:因为是社会招聘,也算熟人内部推荐,本人已有工作经验,没有笔试。
正在招聘客户经理40 个岗位